добавить комментарий

Twitter до сих пор не удалил 490 материалов, признанных в России запрещенными — Роскомнадзор

Социальная сеть Twitter до сих пор не удалила 490 материалов, признанных в России запрещенными. Об этом сообщили в пресс-службе Роскомнадзора.

«С 2015 года площадкой не удалялись более шести тысяч запрещенных материалов. После применения мер по замедлению трафика соцсети неудаленными остаются 490 материалов», — сообщили в ведомстве.

Кроме того, Роскомнадзор пожаловался на то, что выявил 11 случаев цензуры в Twitter российских пропагандистских СМИ и информационных ресурсов, среди которых Russia Today, Sputnik, «РИА Новости», а также целый ряд аккаунтов проектов, в том числе «Лидеров России» и страницы вакцины «Спутник V».

Всего в отношении Twitter составлено десять протоколов об административных правонарушениях. Все они рассмотрены судами, общая сумма штрафов за запрещенную информацию — 27,9 млн рублей, за несоблюдение требований о локализации данных — 4 млн рублей.

Накануне Таганский суд Москвы оштрафовал Telegram еще на 10 млн рублей за неудаление запрещенного контента. В общей сложности мессенджер оштрафовали по четырем протоколам. За два протокола назначены штрафы по 2 млн рублей, за другие два — еще по 3 млн.

О каких именно неудаленных постах идет речь, в суде не уточнили, но последние месяцы подобные решения в отношении социальных сетей выносятся за публикации, где людей агитировали идти на акции протеста. В середине мая тот же суд оштрафовал мессенджер на 5 млн рублей за аналогичные нарушения.

Источник: The Insider