1 комментарий

Последний блогер: СК проверит обстоятельства смерти Антона Носика

Для установления причины смерти назначена судмедэкспертиза. Следственный комитет начал доследственную проверку по факту смерти российского медиаменеджера и блогера Антона Носика.

Об этом сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления СК по Московской области Елена Фокина, отвечая на вопрос ТАСС.

«9 июля тело Антона Носика без внешних признаков насильственной смерти было обнаружено в одном из домов зоны отдыха курорта “Пирогово” поселка Пансионат Клязьминское Водохранилище городского округа Мытищи», — сказала она.

Для установления причины смерти назначена судмедэкспертиза. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
Носик скончался в ночь на воскресенье на 52-м году жизни. Он был, как это модно ныне говорить стартап-менеждером, журналистом и известным блогером. Его блог, по версии «Яндекса», занимал 10-е место в топе Рунета.

Антон Носик родился в Москве в 1966 году, он окончил Московский государственный медико-стоматологический университет. В 1990 году Носик эмигрировал в Израиль, где начал заниматься журналистикой.

Носик был одним из тех, кто стоял у истоков российского сегмента интернета, он создал первый в Рунете блог «Вечерний Интернет». Совместно с Фондом эффективной политики Носик запустил «Газету.ру», «Ленту.ру», «Вести.ру» и Newsru.com. Носик был одним из наиболее популярных в России общественно-политических блогеров.

С 2006 года Носик работал в компании SUP, которая управляла «Живым журналом», а после объединения с «Рамблером» и «Афишей» также «Газетой.ру» и «Лентой.ру». В 2012 году Носик окончательно покинул SUP. Через два года он запустил маркетинговое агентство «Мохнатый сыр».