добавить комментарий

Андрей Скоч и Игорь Борисенко не пожалели пять миллионов. Шакро Молодой развел Солнцевских на «итальянский общак»

Скромный и скрытный депутат-миллирдер Андрей Скоч и отнюдь не столь богатый советник председателя Верховного суда РФ Игорь Борисенко угодили в крупный скандал, который может завершиться допросами в ФСБ.

Андрей Скоч и Шакро Молодой оказались не просто бизнес-партнерами, но и близкими друзьями. Во всяком случае, на это указывают множество свидетелей и документальные подтверждения, имеющиеся в распоряжении ФСБ. Согласно данным информационного агентства Росбалт (материал бесследно исчез около часа тому назад, естественно, бесплатно, скриншот материала ниже).

Как сообщает издание Chel.Pro, Андрей Скоч и Шакро Молодой оказались давними друзьями и бизнес-партнерами. Не то, что бы миллиардер с Солнцевским прошлым состоял в слишком близких отношениях с коронованным Калашом, но ежемесячные встречи на протяжении долгих лет со времен лихих девяностых задокументированы «федералами».

Битый КалаШ и многосолодовый Скотч, одиозы Захарий Калашов и Андрей Скоч

Накануне следственное управление ФСБ Российской Федерации решило разбавить летний период машинно-силовых задержаний плеядой допросов по делу о создании «вором в законе» Захарием Калашовым (известный пытливому уму читателя, как Шакро Молодой) ОПС. При допросе свидетелей, а также выемке документов липовых фирм, неоднократно всплывали фамилии депутата-миллиардера Андрея Скоча и а также экс-советника председателя Верховного суда РФ Игоря Борисенко.

Смиренный Шакро Молодой и удивленный Андрей Скоч
Смиренный Шакро Молодой и удивленный Андрей Скоч

Если верить информации издания «Росбалт», полученной от представителя правоохранительных органов, ФСБ установило, что сумма взятки, которую Шакро Молодой имел намерение выплатить сотрудникам СК Ройссийсклй Федерации Денису Никандрову и Михаилу Максименко, составляла ровно 5 млн евро. Интересно, что из этих незначительных по меркам полковника Захарченко средств, бедные СК-ашники сумели заполучить лишь 500 тыс. в единой европейской валюте.

Итальянский связной для солнцелюба Скоча

Согласно версии следствия, 5 миллионов евро предназначались для освобождения из СИЗО близкого друга Калашова солнцевского «авторитета» Андрея Кочуйкова (Итальянец). Именно Итальянец являлся в самом начале связующим звеном между когда-то «солнцеликим» Андреем Скочем, Япончиком и Дедом Хасаном. Со временем Андрей Кочуйков перестал отыгрывать значимую роль для контакта Скоча с основной плеядой «воров в законе» постсоветского пространства, тем не менее, отношения сохранились достаточно теплыми. Забавно, что Захарий Калашов выделил на всю операцию лишь 100 тыс. евро, остальные 4,9 млн евро состояли из «спонсорской» помощи ряда бизнесменов, имевших тесный контакт с мафией. Естественно, первым из них оказался думский миллиардер Андрей Скоч.

По мнению источника, слившего сие краткое повествование «Росбалту», семь важных свидетелей, имевших отношение к скандальным фактам «выкупа Итальянца из СИЗО», в своих показаниях были практически единогласны, указав бескорыстным указательным на Андрея Скоча, а именным некоррумпированным на многолетнего советника председателя Верховного суда РФ Игоря Борисенко.

Андрей Скоч совсем в иной компании
Андрей Скоч совсем в иной компании
«Они поведали в деталях о недолгих финансовых переговорах, практически всех их участниках, а также назвали большинство заинтересованных лицах. Среди одиннадцати лиц были названы фамилии Андрея Скоча и Игоря Борисенко», — уверил журналистов осведомленный источник. На допрос Андрей Скоч, а также Игорь Борисенко не пришли. «Их телефоны не отвечают, секретарь и помощники Скоча отказываются давать какие-либо сведения, а адвокат был уволен сутки тому назад. Игорь Борисенко и Андрей Скоч не доступны для ФСБ, так как на данный момент, якобы, находятся сейчас за границей», — резюмировал собеседник Росбалта.

Дабы не быть голословными ниже фото Солнцевской ОПГ:
Андрей Скоч
Солнцевская братва. Нижний ряд слева направо: Авера Саша (младший), Михась, Скоч Андрей (кличка Скотч, ныне депутат Госдумы). Верхний ряд слева направо: Гурченков (кличка Вова Шеф), Арноша Тамм (Спиваковский), Авера Витя, Кветной Лева.

Напомним, А. Скоч привлек к себе внимание правоохранителей из-за тесных связей с Виктором Авериным (Аверой) и Сергеем Михайловым (Михасем) из солнцевской ОПГ, одной из самых жестоких преступных группировок 90-х. Как отмечают СМИ, Андрей Скоч по сей день не теряет тесных связей с остатками старого-доброго преступного мира дней давно минувших.