добавить комментарий

Андрей Симановский и Сима-Ленд: кэш, коррупция, беспредел

В год окончания полномочий губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева сотрудники администрации президента проводят ревизию его, Куйвашева, соратников. В прошлом году Куйвашев додумался наградить государственным знаком «За заслуги перед Свердловской областью» Андрея Симановского, который в Екатеринбурге держит большую долю рынка китайского ширпотреба через свою компанию «Сима-Ленд».

Куйвашев вручил награду Симановскому в конце августа, одновременно с главой Свердловского облсуда Александром Дементьевым, ему губернатор подарил идентичный значок.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев

Между тем, накануне стало известно, что братания с Симановским могут обернуться неожиданными последствиями. В СМИ просочилась любопытная агентурная справка о теневой стороне бизнеса «Сима-Ленда», документ с приложениями также адресован руководителю областного УФСБ Александру Вяткину, начальнику Уральского подразделения Росфинмониторинга Алексею Кардапольцеву и главе свердловского УФНС Сергею Логинову.

О том, кто такой Андрей Симановский и его Сима-Ленд Вы можете прочесть по ссылке. Среди прочего речь идет о признаках финансовых махинаций в особо крупном размере, сопряженных с гигантскими объемами незаконной обналички, – в кризис такие схемы на особом контроле у силовиков и надзорщиков, государство неуместную фантазию коммерсантов, мягко говоря, не поощряет и не прощает.

В аналитичке о манипуляциях с деньгами, помимо Симановского, фигурируют другие члены куйвашевского круга: главный свердловский единоросс Виктор Шептий, представитель Куйвашева в заксобрании Виктор Бабенко и обвиняемый в жилищном мошенничестве певец шансона Александр Новиков (гуляющий то в СИЗО, то под домашним арестом, то под подпиской; но везде обожающий финансовую подпитку «Симы»).

СхемаВ общем, кремлевским кураторам разбираться в птенцах гнезда Куйвашева – черт ногу сломит. А обозреватели проекта не побрезгуют и будут выяснять новый инсайд о губернаторе с истекающим сроком.

Ведь сам он поскромничает и не расскажет, как на встрече с Владимиром Путиным, где Евгений Куйвашев вещал о лучших дорогах, процентах экономического роста, миллиардах и миллиардах. Но, к его сожалению, так и не получил публичную отмашку ВВП на пролонгацию полномочий…

АНДРЕЙ СИМАНОВСКИЙ, «СИМА-ЛЕНД» — СПРАВКА

На этой неделе в редакцию поступил документ, называющийся «Справка на Андрея Симановского». В связи с повышенной общественной значимостью данного документа, мы решили привести отдельные выдержки из него нашим читателям.

ПРАВКА: Андрей Моисеевич СИМАНОВСКИЙ

Круг «спонсируемых» друзей:

Тыщенко (через него – Артюх), в ТРЦ «Мегаполис» расположили филиал «Сима-Ленда».

Шептий – ежемесячная зарплата в конверте.

Бабенко – на содержании.

Новиков – кумир, друг, 10 млн на кампанию, купленный Гелик (наверное, Гелендваген -прим.), постоянно сидят в «Черчилле».

Коростель (экс-Альфа) – новый начальник СБ.

Николай Чуфаров

Лев Борисович + некий Артем (Лысый) – ближний круг безопасников.

Дочь Коростеля Настя Лукичева – правая рука – замужем за п. 2.7. Ответственна за GR и передачу денег в конвертах. Легко отследить и напоить. Вторая Ассонова (Лариса Ассонова – соратница Новикова по уголовным и прочим делам – прим.).

СОБОЛЕВЫ – КОНЕЧНЫЕ БЕНЕФИЦИАРЫ ВСЕХ ПРОЕКТОВ. СВЯЗКА, АНАЛОГИЧНАЯ ИБИЕВ-ГОРБУНОВ.+

Вид на жительство в Венгрии. При заказе билетов и вылетах в страны ближнего и дальнего зарубежья активно пользуется. С ВИДОМ НА ЖИТЕЛЬСТВО НЕ МОЖЕТ ПРЕТЕНДОВАТЬ НА ЛЮБЫЕ ЧИНОВНИЧЬИ ДОЛЖНОСТИ, НАЧИНАЯ С МУНИЦИПАЛЬНЫХ. Очень боится, что узнают.

Легкие статьи:

Незаконное использование изображения ВВП на своей сувенирной продукции. Не согласовано с АП, если до последних дойдет данная информация, прилетит ОЧЕНЬ сильно. Потому что использование в коммерческих целях.

Логотип на продукции Сима-Лэнд

Логотип на продукции Сима-Ленд

Незаконное использование лого «Армия России» – запатентованный товарный знак. Если об этом узнает правообладатель – будет большой скандал. Аргумент Симановского: «Пусть меня арестуют за то, что я патриот».

Активно работает над тем, чтобы стать следующим сити-менеджером. Причисляет себя к анти-Тунгусовской команде, лоббирует интересы через Соболева-Новикова (ближнего круга Губернатора).

Тяжелые статьи:

Вывод кэша. 2-3 раза в неделю серая «Мазда» (легко опознается по наличию вооруженной охраны, достаточно выставить пост) от 5 и 15 подъезда (периодически меняют, но «Мазда» все та же) вывозит огромное количество неучтенного кэша в черных мешках из-под мусора. Личный счет в Альфа-Банке (вип-офис в пер. Химиков, 3 / ул. 8 Марта, 15). Уход от налогов в особо крупном размере, 115 ФЗ (легализация и отмывание). Конечный бенефициар связан с семьей экс-министра… Все машины без пропусков фотографируются охраной и проверяются.

Прием денег за товар на личные карты сотрудников (Сбер) – уход от налогов в особо крупном размере, 115 ФЗ, обнал. Конечный бенефициар (предположительно) Соболев.

Территорию «Чкаловского» терминала (частично – собственность, большая часть – аренда, получил по ставкам ниже рыночных при содействии Соболевых. Фактически контролирует территорию терминала «Чкаловский» — см. ниже. Строительство «Урал-Юаня» — освоение и вывод бюджетных средств Соболевыми через Симановского и структуры терминала.

Является одним из операторов китайского строительства в Зеленой Роще.

ИТОГО – 3 «к»: КЭШ, КОНТРАФАКТ, КОРРУПЦИЯ.

Мы ничего не утверждаем. Данная справка попала нам в руки из достаточно известных и главное надежных источников. В виду изложенных политических амбиций эта информация может иметь общественную значимость.

Политическая линия

Интересно в материале то, что ранее Андрей Симановский начал активно «двигаться» по политической линии. В частности, в конце 2016 года он получил звание «Человек года». Более того, учредитель «Сима-Ленда» активно вкладывался и в иной пиар. Ряд источников утверждают, что, по их мнению, побрякушку «Человек года» Симановский откровенно купил, уплатив организаторам конкурса.