добавить комментарий

Андрей Биржин и Олег Тиньков поддержали друг друга

Девелопер Андрей Биржин, попавший в скандал с обманутыми дольщиками, а после запустивший неудачный фэйк о миллиардных вложениях китайских инвесторов в умирающую Glorax Group (Глоракс Групп), решил поддержать товарища по несчастью — Олега Тинькова.

Так, господин Биржин прислал Олегу Тинькову письмо со словами поддержки, а также предложил вместе бороться с компроматом в сети.

Владелец Glorax Development долгое время зачищавший сеть от негативных материалов и даже отзывов считает данную практику в России опасной и даже губительной для бизнеса. А. Биржин пригласил Олега Тинькова вместе ходить на телепередачи и участвовать в судебных процессах против так называемых независимых СМИ. Помимо прочего Андрей Биржин предостерег господина Тинькова от соблазна зачищать рунет от компрометирующих материалов и документов.

Как сообщалось ранее, Андрей Биржин около года назад начал достаточно масштабную пиар-кампанию по отбеливанию репутации Glorax Group, Glorax Development и самого себя. Общий бюджет, выделенный на удаление негатива с Moscow-Post, Росбалт.RU, УтроНьюз, MZK1 и ряда других известных своей любовью к дензнакам ресурсов, а также размещения позитивных материалов, превысил миллион долларов.

В то же время, новый друг Биржина — Олег Тиньков попал в ряд громких скандалов. Последним из которых стал инцидент с американским гражданством на официальном сайте банка «ТКС». Представители банка ТКС объяснили информацию об американском гражданстве Тинькова, опубликованную на офсайте «непроверенной». Как сообщают СМИ, Олег Тиньков пока не отрицает наличия у него гражданства США, но и отказывается подтверждать данную информацию.

Как отметил в комментарии Русскому Репортеру источник, близкий к Олегу Тинькову, последний рассматривает инициативу своего брата по несчастью Биржина, как «интересную».