добавить комментарий

След телефонных атак на Россию вывел на Брюссель

Наш ответ «российскии хакерам». Примерно так можно окрестить всплывшие факты о брюссельском следе в телефонных атаках на Россию. Дальше можно думать и гадать, кто на самом деле стоит за этим забавным заказом. Но теория американского заговора пока что с трудом вяжется с поданными накануне данными следствия.

О том, что за массовыми звонками о заложенных бомбах в регионах и Москве может стоять международная хакерская группировка, рассказал Русскому Репортеру источник в МВД и подтвердил собеседник, который присутствовал на закрытом межведомственном совещании на тему телефонного терроризма. В совещании, как уточнил собеседник Русского Репортера, участвовали сотрудники МВД и ФСБ; последние расследуют уголовное дело по ст. 207 Уголовного кодекса (УК) России (Телефонный терроризм), которое было возбуждено по факту массовых звонков о минировании административных и коммерческих объектов в России. Непосредственный источник звонков обнаружили в Брюсселе.

Силовики рассматривают версию о том, что участники неизвестной международной хакерской группировки написали специальную программу, позволяющую формировать поток телефонных звонков на выбранные «кустовым способом» адреса объектов инфраструктуры, для звонков использовалась IP-телефония, рассказали источник в МВД и участник закрытого совещания.