добавить комментарий

Вадим Ампелонский и Весельчаков посидят дома, Александр Жаров — на чужбине

После массовых арестов в напившемся кровушки СМИ Роскомнадзоре Кремль задумывается о целесообразности содержания столь дорогого и коррумпированного ведомства. Если учесть недавнюю украинскую феерию с блокировкой Яндекс, ВКонтакте и OK в считанные дни без ощутимых денежных вложений, наличие столь прожорливого ведомства, коим является Роскомнадзор выглядит абсурдом. Об это Российскому Репортеру рассказал один из наиболее ярых критиков РКН — Павел Дуров. По его словам, «шансов на дальнейшее продолжение этого фарса ничтожно малы».

Впрочем, информация, озвученная Дуровым малоинтересна на фоне последних инсайдов из самого Роскомнадзора. Источник в ведомстве рассказал в комментарии Русскому Репортеру, что сегодня на работу вышло лишь 70% штатных сотрудников. Большинство ушло на больничный, а вот главный «запретитель» Александр Жаров и вовсе собрался идти… в отпуск. Якобы, господин Жаров давно собирался съездить на Маврикий.

Пресс-служба Роскомнадзора ответила на официальный запрос Российского Репортера о грядущем отъезде уставшего Жарова достаточно лаконично. «Мы не владеем информацией о личных планах сотрудников и руководителей…». По сути верно, но развеять сомнения, укрепив веру в светлое будущее сетевых моралистов все же стоило бы. Не в той ситуации оказался РКН, дабы блюсти тайну личной жизни своего «последнего свободного» чиновника.

Напомним, что пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский, главу правового управления Борис Едидин, а также советник гендиректора ФГУП «Главный радиочастотный центр» Александр Весельчаков отправлены под домашний арест по делу о мошенничестве. Соответствующее решение было принято Чертановским районным судом Москвы. При этом второй день ходят слухи о возможном допросе главы РКН Александра Жарова.

Валентин Смолов, специально для Российского Репортера.

Подробнее о схемах и принципах работы в Роскомнадзоре читайте в статье Павла Неспящего, которую Вы найдете по адресу http://rureporter.com/news/5520.