добавить комментарий

Репортер: Наблюдаем усиление связки Чемезов-Шувалов? Сегодня на МАКСе Вертолеты России (структура Ростеха) подписали с ВЭБом соглашение по развитию региональных перевозок

Наблюдаем усиление связки Чемезов-Шувалов?

Сегодня на МАКСе Вертолеты России (структура Ростеха) подписали с ВЭБом соглашение по развитию региональных перевозок.

В последние недели Чемезов и Шувалов провели в поездках по «базовым» регионам. Глава Ростеха посетил Иркутскую область, председатель ВЭБа — Хабаровск и Владивосток. Эти регионе хорошо знакомы Чемезову и Шувалову, в обоих – есть определенная электоральная напряженность. Не исключено, что это были запросы со стороны федерального центра. Подписание на МАКСе в президентский день – тоже определенный сигнал для региона и местных элит.

Чем еще примечателен документ:

▪️Бизнес: слабое развитие региональной инфраструктуры, помноженное на старый парк вертолетов открывают перспективы для масштабной модернизации отрасли. Если добавить к этому неожиданно модный внутренний туризм, у проекта есть неплохие шансы.

▪️Политика: улучшение транспортной доступности и мобильности населения Дальнего Востока (основной фокусный регион сделки) – важное направление работы Правительства (в том числе, в контексте грядущих выборов). Неудивительно, что стороной подписания выступил глава Минвостока Чекунков. В преддверии выборов федеральному центру нужна максимальная мобилизация бизнеса.