добавить комментарий

Экспертиза признала «казанского стрелка» Ильназа Галявиева невменяемым

Экспертиза государственного научного центра социальной и судебной психиатрии им. Сербского признала невменяемым Ильназа Галявиева, убившего девять человек в гимназии №175 в Казани. Об этом сообщает официальный печатный орган ОНК.

Как ранее писал »Коммерсантъ», Галявиеву в прошлом году был поставлен диагноз атрофия головного мозга. Это заболевание сопровождается отмиранием клеток, из которых состоит головной мозг, провоцируя, как говорят врачи, серьезные последствия. В начале этого года болезнь у Галявиева обострилась — он окончательно поссорился со своими родителями и забросил колледж, где учился на программиста.

11 мая Ильназ Галявиев устроил стрельбу в казанской гимназии № 175. В результате теракта погибли 10 человек, более 20 человек пострадали. Помимо стрельбы в школе в Казани нападавший устроил в здании гимназии один или несколько взрывов. Официальная информация по этому поводу отсутствует, но о сильных хлопках и разрушениях The Insider сообщили сразу несколько учеников школы, которые находились на уроках во время нападения.

Источник: The Insider