добавить комментарий

Репортер: Уважаемый НЕЗЫГАРЬ Репортер совершенно верно замечает, что речь идёт о примирении с местными элитами именно администрации губернатора, а не его самого

Репост из: СМП

Уважаемый НЕЗЫГАРЬ @russica2 совершенно верно замечает, что речь идёт о примирении с местными элитами именно администрации губернатора, а не его самого. В договороспособность же самого Владимира Уйбы, похоже, не верит уже никто, особенно после того, как он пообещал урыть одного местного коммуниста. В таком важном вопросе, как обеспечение стабильности в регионе, на Уйбу тоже больше не надеются, поэтому и прислали «десантников».

Фактически, они не просто помогают, но принимают на себя часть функций главы региона. Ведь поддержание порядка на вверенной территории – это его прямая обязанность. Коми – не самый простой регион и пребывание на посту главы республики человека, неспособного договориться с местными элитами, может объясняться лишь острым кадровым голодом в управленческой системе страны.

С морским приветом, @sevmorput


НЕЗЫГАРЬ

В республике Коми, кроме технологов для проведения выборов в Государственную Думу, высадилась ещё одна группа.

Это несколько молодых и дерзких ребят, которые плотно взаимодействуют с ближайшим окружением Уйбы. Цель — попытаться примирить администрацию губернатора и ключевые местные элитные и финансово-промышленные группы. 

К решению данного вопроса привлечены и некоторые выходцы из Коми, которые были выдавлены командой предыдущего губернатора — Гапликова, но знают ситуацию в регионе и понимают как и с кем нужно вести переговоры. 

«Молодёжь» имеет большие полномочия и достаточно свободно может принимать решения. Это наверное, первый подобный опыт в стране.