добавить комментарий

Репортер: Задержание любителя золотых унитазов — начальника ставропольского УГИБДД Алексея Сафонова — имеет подоплеку, которую сразу довольно трудно разглядеть

Задержание любителя золотых унитазов — начальника ставропольского УГИБДД Алексея Сафонова — имеет подоплеку, которую сразу довольно трудно разглядеть.

Сафонов был главным гаишником региона 10 лет. Сам он ставропольский. «Преемник» местной легенды генерала Булгакова.

Сафонов самостоятельно долго не «работал», и очень быстро нашел покровителя в лице непосредственного начальника после того, как с 26 июля 2011 года на должность главы ГУ МВД России по Ставропольскому краю назначили алтайца Александра Олдака.

С тех пор Сафонов был человеком Олдака. Но едва шеф ушел на пенсию, как всплыли камзолы, люстры и золотые унитазы в доме главного гаишника края.

Немногим ранее до ухода Олдака в регионе сменился начальник ФСБ, начались аресты замов губернатора Владимирова — его правых рук: Золотарева и Петрашова.

И сейчас Владимирову с Олдаком послан недвусмысленный сигнал. Губернаторского человека, кем и является сверхпреданный главе региона генерал Олдак, в сенаторском кресле видеть не хотят. 

В местных же элитах давно известно, что Владимиров протаскивает бывшего начальника ГУ МВД, а ныне своего помощника в Совфед. Олдак уже и документы подал на выборы в краевую думу, чтобы стать сенатором от заксобрания.

Сейчас же задержание Сафонова спутало карты тандему Владимиров-Олдак. Слишком близко горит огонь, того и гляди, сам обожжешься, идя на поводу амбиций (Олдак) и договоренностей и обещаний (Владимиров).

Впрочем, губернатор расстроен задержанием главного гаишника еще из чисто практических соображений. Сколько всего удалось скрывать при Сафонове! 

В публичный доступ попали лишь ДТП с  губернаторским Range Rover в Ставрополе недалеко от резиденции главы края и пересечение сплошной 21-й «Волгой», которая принадлежит Владимирову.

https://t.me/chestnyjdetektiv/2306