добавить комментарий

Репортер: Сегодня утром Незыгарь обращал внимание,что административное принуждение к вакцинированию крайне неэффективно и порождает не только внутреннее озлобление людей, но ведёт к росту мошенничества, подлогу

Сегодня утром Незыгарь обращал внимание,что административное принуждение к вакцинированию крайне неэффективно и порождает не только внутреннее озлобление людей, но ведёт к росту мошенничества, подлогу и криминализирует проблему. Хороших примеров административного принуждения в мире нет.

Выход из этой ситуации пока только один- применять экономические механизмы. Вакцины должны стать полностью бесплатными для граждан, а сами граждане должны получать обязательную материальную премию за вакцинирование. Плюс иные поощрения- от увеличенных отпусков и отгулов до премий.

Вечером Президент усилил -назвал повышение темпов вакцинации от коронавируса в стране главной задачей правительства, а также призвал не навязывать прививки гражданам. Об этом он сказал в ходе совещания с членами правительства.

«Наша главная задача сейчас — это повышение темпов вакцинации в стране. Крайне важно убеждать людей в необходимости сделать прививку, в том, что только так мы сможем поставить заслон эпидемии», — сказал Путин.

«Очень важно, что в большинстве своем люди понимают, что прививки делать нужно, чтобы спасти себя, своих родных, близких. Здесь ничего нельзя навязывать, нам нужно объяснять», — добавил Президент.


НЕЗЫГАРЬ

В моменте.

Тема прививаться или нет стала яблоком раздора не только в России, но буквально во всем мире, в том числе и на Западе.

Социологи и политологи изучают феномен отказников и идейных противников вакцинации. Конфликт, как не странно, проходит по линии- хороший у вас лично или ближайших родственников опыт получения медпомощи или это плохой опыт.

Если вы или ваши родственники сталкивались с примерами некачественной медицины, не получали должную помощь или сама медпомощь примитивна и не соответствует ожиданиям — отказ от вакцинации будет предопределён.

Что касается политических или идеологических предпочтений, то консервативно настроенные граждане, традиционалисты и верующие в большей степени являются отказниками от вакцинирования. В то же время, как интеллектуалы, леваки, прогрессисты и люди свободных профессий в своей массе поддерживают вакцину.

Интересна тут американская статистика: 52% республиканцев — получили хотя бы одну вакцину; а у сторонников Демпартии таких 86%.

Западные демократии…