добавить комментарий

Репортер: Горячая тема: выборно-коронавирусная повестка

Горячая тема: выборно-коронавирусная повестка.

@oddr_news «Единая Россия» призвала все партии подписать соглашение за безопасные выборы и взять обязательства организовывать избирательный процесс так, чтобы исключить любую возможность навредить здоровью граждан.
@apleonkov Этим в «ЕР» хотят вывести из избирательного процесса своих главных антагонистов — патриотов традиционалистов из РОС-ДСС, которые выступают против обязательной вакцинации экспериментальными препаратами.
@redacted6 Многие представители оппозиционной аудитории стали фанатичными сторонниками всеобщей прививки. Для заметной части консервативной аудитории и левых характерен разумный скепсис в отношении вакцин. В АП не знают, что делать с трендом.
@polittemnik Известные партии не приняли предложение «ЕР» подписать соглашение о безопасных выборах — политсилы не хотят вливаться в навязанную повестку. Тем не менее, единороссы в плюсе — продемонстрировали заботу о здоровье граждан.
@maester Подобные соглашения носят декларативный, если не сказать ритуальный характер. Однако показательно, что «ЕР» пришла идея применить практику соглашений к коронавирусу.
@politforum Константин Костин: Лидеры оппозиционных партий «ставят себя в крайне уязвимую позицию», так как «надежда мобилизовать вокруг себя ковид-диссидентов очень призрачная и зыбкая».
@politforum Борис Макаренко: Реакция оппонентов на проект соглашения была предсказуема: «Избирательная кампания уже де-факто началась. И на любой сильный ход одной партии другие будут реагировать ворчанием».
@dumayem Все, кто будет работать на избирательных участках, должны быть вакцинированы, заявила глава Роспотребнадзора Попова. Это заявление затрагивает права граждан, гарантированные Конституцией, и пытается «сушить» явку.
@thegraschenkov Если явку не засушить, то на выборы придёт голодный, больной и злой избиратель. Но даже если он не проголосует, а «партия власти» сумеет добиться результата с помощью политтехнологий, то проблема никуда не денется.
@ausguck Пока стерилизация выборов проходит успешно для власти. Но часть поляны популизма, занятой сегодня Кремлём, системная оппозиция отвоевать вполне способна. И даже конвертировать это в дополнительные голоса «против» режима.
@Scriptirum Политизация процессов массового вакцинирования, которую стремительно обеспечивает ЦИК, Роспотребназдор и «Единая Россия» усугубят общественное недоверие и повысят сопротивляемость людей принуждению властей.
@federalpress Глава ЦИК Памфилова ответила тем, кто критикует дистанционный способ голосования. По её мнению, те, кто отрицает прогрессивные задумки, «людьми с пещерным сознанием».
@oreshkins Куда без подмены понятий — противники ДЭГ не против технологий, они против того, что результаты выборы окончательно превращаются в вопрос веры их организаторам, не вызывающим никакого доверия.
@thegraschenkov Прямыми оскорблениями и уговорами «просто поверьте нам!» успеха не достичь, а то будет как с вакцинацией, кампанию по продвижению которой умудрились слить на ровном месте, действуя примерно теми же методами.
@munpes Вообще, голову за последние дни напекло много кому. Так, Роспотребнадзор запретил участникам избирательного процесса обниматься и здороваться за руку на территории участков для голосования.
@Scriptirum Крайне скудная электоральная повестка на думские выборы: заморозка цен на морковь и картошку, информационные атаки на Грудинина, сюрреалистические страшилки Жириновского по поводу тюремного наказания за заражение ковидом.
@plutovstvo007 Вакциноистерия тащит рейтинги власти вниз, а полностью игнорировать эту тему в думской кампании нельзя потому, что это теперь главный триггер протестных настроений.