добавить комментарий

Репортер: Любителей двойной продажи банков в России ждет жесткая посадка

Любителей двойной продажи банков в России ждет жесткая посадка.

Мосгорсуд подтвердил, что арест на акции дочки чешского «Джей энд Ти» банка был наложен законно. Да еще бы он не подтвердил. Как установило следствие, предправления этого банка Андрей Кузнецов, а в равной степени западные акционеры прекрасно знали, что покупают краденое.

Потому что владелица «Банкхаус Эрбе», супруга бывшего заместителя Генпрокурора России Олега Гайданова, сперва получила 14 миллионов долларов от представителей Павла Комиссарова, а потом решила его тупо кинуть и продала банк снова.

Госпожа Романова сбежала в Канаду, что, конечно, не уберегло ее от обвинения по уголовному делу о мошенничестве. Теперь вряд ли что убережет чехов от расставания с российским активом – арестованные акции придется продать, чтобы как-то расплатиться с жертвами преступления.

Мы бы не ставили и на то, что «Джей энд Ти» вообще удастся сохранить российский бизнес. Кстати, они владеют РосДорБанком вместе с семьей еще одного ранее влиятельного чиновника Артюхова, но теперь старые связи уже не работают. А работают – силовики и закон.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy