добавить комментарий

Репортер: ЦБ рекомендовал предупреждать об истекающем сроке вклада Банк России рекомендует предупреждать вкладчиков о приближающемся окончании срока вклада

ЦБ рекомендовал предупреждать об истекающем сроке вклада

Банк России рекомендует предупреждать вкладчиков о приближающемся окончании срока вклада.

ЦБ отметил, что получает обращения вкладчиков, особенно пожилых, о том, что их не всегда информируют о завершении срока вклада и условиях его продления. При этом при автоматической пролонгации вклада ставка может снижаться до 0,001% годовых, а иногда средства просто переводятся на текущий счет, на который проценты не начисляются.

В целях распространения лучших практик взаимодействия с потребителями регулятор рекомендует извещать вкладчиков способом, предусмотренным договором банковского вклада, об истечении срока вклада не ранее чем за 14 календарных дней и не позднее чем за 3 календарных дня до даты истечения срока вклада.

Банкам также рекомендуется предлагать вкладчикам варианты, как дальше распорядиться своими средствами: переразместить вклад на прежних условиях, заключить новый договор с обновленными условиями или забрать деньги. Наконец, банкам также стоит сообщать вкладчикам, что если они не примут решение до окончания срока вклада, то средства будут перечислены на вклад до востребования, и озвучивать условия этого вклада.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy