добавить комментарий

Репортер: У семьи депутата Госдумы Александра Брыксина нашлись новые активы в сфере недвижимости, а также совсем неожиданные партнёры по бизнесу в лице группы «Уралхим» олигарха Дмитрия Мазепина

Репост из: Арбитр.

У семьи депутата Госдумы Александра Брыксина нашлись новые активы в сфере недвижимости, а также совсем неожиданные партнёры по бизнесу в лице группы «Уралхим» олигарха Дмитрия Мазепина.

Наталья Брыксина, предполагаемая сестра депутата, является директором АО «Сфера», на фирме висит помещение, расположенное по адресу: Москва Новинский бульвар дом 7 площадью более 244 кв.м., ориентировочная стоимость которого составляет около 93 млн. рублей.

Ранее Наталья Брыксина была в доле ООО «Аэропит Сервис», эта компания кормит через многочисленные кафе пассажиров аэропорта Шереметьево и выступает получателем госконтарктов на сумму 167 млн. рублей.

Наталья Брыксина владела компанией «Фоспром», сейчас эта контора оформлена не Елену Певзнер, которая скорее всего выступает номиналом Брыксиных во множестве бизнес-проектов.

Елена Певзнер с сыном депутата Егором Брыксиным является владельцем долей в компаниях «Аремос», «Империя 50», «Аинк», «Офисное», «Сити 504», на эти фирмы записано более 1000 кв.м в башне «Империя» Москва-Сити.

Так вот,  ООО «Фоспром» является учредителем
ООО «ОПУ 10000», где партнером у компании было ОАО «Минудобрения», входящее в группу «Уралхим»  олигарха Дмитрия Мазепина, который кошмарит через уголовные дела собственников «Тольяттиазот» Владимира и  Сергея Махлаев.

ООО «ПОУ 10000» по видам деятельности в ЕГРЮЛ занимается производством химической продукции, у компании в собственности помещение площадью более 889 кв.м., расположенное  по адресу: Московская область, г. Воскресенск, ул. Заводская, 1, литер Ж.

В 2017.г. Брыксин,  будучи депутатом Госдумы, прикупил себе крупный пакет акций
«Курскрезинотехника» (кто сказал, что слуги народа не могут заниматься бизнесом) у «Русского международного банка», потом Брыксин передал акции в доверительное управление Николаю Заволокину – совладельцу этого банка.

В этом же году у «Русского международного банка» была отозвана лицензия, схема с доверительным управлением похожа на вывод активов.

Следует отметить, что «Курскрезинтехника» и другой актив Брыксина «Сызранский завод резинотехника» показывают совокупную выручку под 8 млрд. рублей, прибыль около 431 млн. рублей и заработали на госконтрактах 225 млн. рублей.

Александр Брыксин депутат абсолютно бесполезный, в Думе он ни разу не выступал, единственное в чем он отметился – вручил грамоты самбистам и это произошло только потому, что Брыксин руководит «Федерацией спортивной борьбы Кемеровской области», а одним их из учредителей данной федерации является все тот же банкир Николай Заволокин.
#бизнесдума
@ruarbitr