добавить комментарий

Саратов: Что стоит за обещанным повышением зарплат?

 

Так называемые «СМИ», которые кормит местная власть из наших налогов, с придыханием сообщили: Валерий Радаев сделал заявление, мол, с 1 августа повышается зарплата у учителей, медиков, воспитателей, работников учреждений соцзащиты, культуры

Примитивный такой  PR-ход, рассчитанный на идиотов, которые могут решить, что это лично Радаев добился или распорядился накинуть чуток деньжат бедным педагогам и врачам. На самом деле, это те же федеральные повышения и надбавки и «радаевы» здесь просто и рядом не стояли.

Второй момент – какие суммы. Официально сообщается, что до 32 522 рублей в месяц повысят заработок педработникам общеобразовательных организаций, педработникам, оказывающим соцуслуги детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также преподавателям и мастерам производственного обучения профессиональных образовательных организаций, работникам учреждений культуры, среднему и младшему медперсоналу, социальным работникам.

У педработников дошкольных образовательных организаций зарплата повысится до 29 855 рублей в месяц. У педработников дополнительного образования детей – до 33 100 рублей в месяц.

Но в этих цифрах всегда заложено лукавство. Ведь сообщаются суммы до вычета НДФЛ (от 13%). Почему? Да потому что после вычета они будут выглядеть куда скромнее, и там, где 33 тысячи – будет 29 тысяч, а где 29855 – будет чуть больше 25 тысяч… Разница же, да еще какая!

Оптимисты скажут, что налог идет на блаблабла, то есть типа медицину-пенсии-социалку и т.д. Но это чушь, потому что пенсий работающих ныне людей фактически лишили, а медицина нас не лечит, а … Сами все знаете. Налоги, сдираемые с нас, большей частью идут на воровство чиновникам.