добавить комментарий

Репортер: «Зюгановцы» в своем репертуаре

«Зюгановцы» в своем репертуаре. КПРФ опять готова принести жизни сограждан в жертву дешевому хайпу. Зюгановская компартия отказалась подписать с «единороссами» так называемый «пакт Проценко» — соглашение о санитарной безопасности на думских выборах-2021, по которому все политические силы обязуются полностью соблюдать и обеспечивать антиковидные меры во время голосования. В том числе провести обязательную вакцинацию всех кандидатов, агитаторов и сотрудников предвыборных штабов. Однако первый зампред ЦК КПРФ Юрий Афонин наотрез отказался сотрудничать с «Единой Россией», невзирая на то, что число заразившихся уже перевалило за 6 млн человек, а количество летальных исходов приближается к полутора сотням тысяч – ежедневно погибает в среднем от 600 до 800 человек.

Впрочем, это тот редкий случай, когда «зюгановцы» оказались последовательны в своих словах и действиях. Ведь ранее руководство компартии уже прославилось резким неприятием проводимой властями массовой вакцинации населения. Накануне выборов в Госдуму-2021 верхушка КПРФ прочно оседлала антипрививочную повестку, сделав ковид-диссидентство важной частью своей предвыборной стратегии. И это логично, учитывая, что в КПРФ нет новых ярких лиц, а вместо молодых и харизматичных политиков коммунистов на выборы снова поведут пожилые номеклатурщики и спонсоры-миллиардеры.

Не сумев привлечь электорат яркими идеями и актуальной социальной программой, «красные» сделали ставку на маргиналов и городских сумасшедших, в первую очередь антиваксеров. Поэтому коммунисты сейчас активно разжигают истерию вокруг инициативы властей о массовой вакцинации населения по сути, занимаясь откровенным вредительством и мракобесием.

Чтобы завлечь в свои ряды аниваксеров, руководитель московского горкома КПРФ Валерий Рашкин и глава партийной фракции в Мосгордуме Николай Зубрилин устраивают «антипрививочные» митинги под видом встреч депутатов с гражданами. Впрочем, мракобесные «антипрививочные» настроения широко распространены не только среди городских маргиналов, но и между высокопоставленных функционеров компартии. Например, член ЦК партии Николай Осадчий уежден, будто массовая вакцинация может каким-то образом привести к «дискриминации непривитых», а врач по образованию и профессии, депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный и вовсе считает, что власти должны отложить массовую вакцинацию минимум на год, пока не будут завершены все клинические исследования. Дескать, лучше умереть непривитым, чем рисковать с «непроверенной» вакциной.

Для партии, основоположники которой были рационалисты Карл Маркс и Владимир Ленин с их научным материалистическим и атеистическим мировоззрением, подобные обскурантизм и мракобесие «просто позор какой-то», сказал бы товарищ Швондер. Отвергая такое бесспорное достижение советской власти как борьба с эпидемиями с помощью всеобщих бесплатных прививок, КПРФ в очередной раз наглядно демонстрирует полный разрыв с собственной идеологической основой.

https://www.pravda.ru/politics/1626788-kprf/