добавить комментарий

Репортер: Главные новости из правительства России за последнюю неделю 1

Главные новости из правительства России за последнюю неделю

1. Кабмин РФ выделил более 204 миллиардов рублей для единовременных выплат на школьников. Родители начнут получать выплаты уже с середины августа. Прием заявлений начался 15 июля и продлится до 1 ноября. Сделать это можно как лично в территориальном отделении Пенсионного фонда, так и дистанционно на портале Госуслуг.

2. Поставки скорых и школьных автобусов в регионы в рамках закупок правительства начнутся в августе. Об этом сообщили в правительстве в прошлую среду. Ранее премьер подписал распоряжение о выделении более 15 млрд рублей на обновление парка машин скорой помощи и школьных автобусов. Закупка техники будет осуществляться у высоколокализованных российских автопроизводителей, имеющих по 2 900 баллов — «ГАЗ», «ПАЗ» и «УАЗ».

3. Члены Шереметьевского профсоюза летного состава обратились к Мишустину с просьбой разрешить использование иностранных вакцин от коронавируса. Сейчас члены экипажа вынуждены «непрерывно сдавать ПЦР-тесты», чтобы выполнять международные рейсы. «Спутник V» и другие российские вакцины пока не одобрены профильными международными организациями, включая ВОЗ.

4. Правительство России дополнительно направит на проекты по развитию транспортной инфраструктуры более 53 млрд рублей. Ранее президент Владимир Путин заявил о необходимости создать мощную опорную сеть дорог по всей стране. Из этих средств свыше 40 млрд рублей пойдут на опережающее строительство скоростной автомагистрали М-12 Москва — Нижний Новгород – Казань.

5. Подписано постановление о создании правительственной комиссии по ликвидации последствий ЧС на Дальнем Востоке. Новая структура будет координировать усилия федеральных министерств и ведомств, а также региональных властей и организаций, задействованных в работе по устранению последствий чрезвычайной ситуации. Зачастую Кремль был вынужден назначать ответственных из правительства для ликвидации последствий паводков и пожаров, поскольку специальные службы, и местные власти с этим не справлялись, даже располагая всеми необходимыми финансовыми ресурсами.