добавить комментарий

Репортер: Инициативная кадровая политика Вот, что нужно нашему государству, чтобы начать выходить из кризиса, как экономического, так и политического

Репост из: Алёхин. Telega власти

Инициативная кадровая политика

Вот, что нужно нашему государству, чтобы начать выходить из кризиса, как экономического, так и политического. При этом, я говорю не только об органах госвласти, но и о партиях, которые ведут борьбу за власть.

В АП это понимают, но то ли из лени, то ли из-за недостатка ресурсов, то ли из-за непонимания ситуации в социуме, они вместо полноценного хедхантинга, решили придать имидж инициативной кадровой политики, пассивному по сути конкурсу «Лидеры России».

Почему конкурс пассивный и почему его эффективность низкая?

Работа во власти — это обычная работа, но с некоторыми особенностями. Многие люди идут во власть за деньгами и(или) стабильностью. Честные идут за официальной зарплатой и им больше важна стабильность, часто среднего, дохода, а не честные идут за потенциальной возможностью получения бОльших денег посредством взяток. Второй важный аспект работы чиновником — сама власть. Многие люди видят власть как самоцель. Упрощенно, власть — возможность быстро привлечь внешний ресурс для принуждения к исполнению своих требований. Власть накапливает должность, общественная позиция или деньги. Для заработка денег или общественного признания, необходимо много работать физически и интеллектуально, а кто не готов стяжать народную любовь или своим умом и усердием зарабатывать деньги, но очень хотят власти, часто стремятся стать чиновниками. Не всегда, но в большинстве случаев.

Представим, что есть умный и трудолюбивый человек и даже обладает чувством патриотизма. Часто такие люди уже на выходе из вуза имеют работу с хорошим доходом. Для конкурса типа «Лидеры России» нужен опыт управления, а значит умный и трудолюбивый уже, скорее всего, получает доход выше дохода чиновника уровня регионального министра. Кроме того, он понимает, как будет дальше развиваться его карьера и доходы.

Что его побудит пойти в конкурс «Лидеры России»? Вариант А: он не честный и хочет больше власти и левого дохода побыстрее. Вариант Б: пиар, интерес, получение знаний и контактов для развития, возможно, вхождение в общественные советы и повышение влияния, в том числе, для развития собственного бизнеса. И вариант В: в очень редком случае туда придут люди, сильно болеющие за страну и готовые снизить уровень дохода, чтобы сделать вклад в развитие страны и помочь бОльшему количеству людей. И, при этом, у них должна остаться вера в то, что сегодняшние власти настроены на развитие страны, а не собственного благосостояния.

Как коррелируют пункты А и Б с целями АП в рамках привлечения кадров? Никак! Много ли мы увидели людей из пункта В на конкурсе и потом на важных должностях?! Я пока не увидел таких, хотя может они, как тот суслик…

АП нужно, во-первых, перестать думать, что во власть рвутся умные, профессиональные пассионарии, но им кто-то мешает. Нет, не рвутся, потому что они же умные и все видят и уже не верят. Во-вторых, нужно понять, что такие готовы помогать власти на равных, а не прийти выполнять глупые распоряжения начальника, у которого заслуги только в фамилии или влиятельных связях. В-третьих, что самое главное, таких надо искать и хантить, а не ждать, когда его прибьет к берегу. У них все хорошо: есть доход, квартира, машина, семья, отдых за границей и только где-то внутри свербит, когда видят бардак в своем городе или стране и понимает, что его компетенций достаточно, чтобы это исправить и помочь бОльшему количеству людей. Но такое внутреннее переживание легко забивается родными и друзьями: «тебе это нужно? — у тебя все есть, ну закинь пару сотен тысяч на благотворительность и успокойся. И закидывает, и успокаивается. Вот только бардак никуда не девается и накапливается.

И вот таких надо искать, к ним надо приходить и их надо приглашать, развивать и назначать на важные ключевые должности в рамках их компетенций. Именно так поступают успешные компании в коммерческом секторе, хотя к ним и без того стоят очереди. А все эти конкурсы, в итоге, это выбор из троечников — троечника с плюсом или ширма для протаскивания своих, но не реальное желание найти квалифицированных, честных и работоспособных людей.