добавить комментарий

Репортер: Отсечение нелояльно-невакцинированных Ключевой принцип сохранения власти Системы – превратить внутреннюю политику в управление

Репост из: Scriptorium

Отсечение нелояльно-невакцинированных

Ключевой принцип сохранения власти Системы – превратить внутреннюю политику в управление. Отсюда и деградация партийной системы, отсюда и удар по нелояльным СМИ, который также ведет к деградации институтов социальной критики. Все это происходит не первый год, но после принятия поправок в Конституцию эти процессы усилились.

В обществе, в котором нет политики, актуального и свободного обсуждения повестки, потенциалом политизации обладает все: от экологии до цен на продукты питания. Российский социум еще не стал таковым, но стремиться к этому состоянию.

Недавний гневный спич рок-музыканта К. Кинчева по поводу избирательного подхода властей к разрешению и запрету массовых мероприятий, опаснее для Системы чем критика власти со стороны, например, Г. Зюганова. Потому что Кинчев не подконтрольный актор, обладающий моральным авторитетом у определенного сегмента общества.

Сейчас Система достает из кармана санитарный фактор. Глава Роспотребнадзора А. Попова заявляет о том, что на участках ЦИК должны работать только вакцинированные, а «Единая Россия» призывает всех участников выборов соблюдать эпидемиологические требования региональных властей. После «Алых парусов» и других массовых мероприятий в регионах сомнений по поводу избирательном проявлении этих требований у общества нет.

Социология показывает, что сегмент не готовых к вакцинации чаще всего состоит из нелояльным к властям граждан. Соответственно, его нужно отсечь от участия в выборах. Предлагается простое решение, которое позволит решить электоральные проблемы, но усугубит эпидемиологические.

Политизация процессов массового вакцинирования, которую стремительно обеспечивает ЦИК, Роспотребназдор и «Единая Россия» усугубят общественное недоверие и повысят сопротивляемость людей принуждению властей. Но, видимо в Системе считают, что с вакцинными «диссидентами» будем разбираться уже после выборов.