добавить комментарий

Репортер: 🗞⛏🏭Все чаще имя руководителя ООО «Углегорскуголь» Евгения Мейера вспоминается из-за информационных атак углегорских журналистов: из-за незаконных и опасных методов работы бизнес Мейера и его западных

Репост из: Кремлёвский мамковед

🗞⛏🏭Все чаще имя руководителя ООО «Углегорскуголь» Евгения Мейера вспоминается из-за информационных атак углегорских журналистов: из-за незаконных и опасных методов работы бизнес Мейера и его западных партнеров лишился нескольких лицензий. Еще раньше он успел он отметиться и на рейдерском поприще, поучаствовав в захвате ООО «Западная угольная компания» в интересах известного в регионе международного афериста Чей Ген Дека, организовывая кампании давления и черного пиара в прессе, используя коррупционные связи и шантаж. Сейчас он дошел до «Восточной горнорудной компании». Не исключено, что он решил прибрать ее к рукам или потребовать пару звонких монет, дискредитируя действия не только самой компании, но и губернатора Валерия Лимаренко, взявшего на контроль ситуацию с обвалом грунта на «Солнцевском угольном разрезе», где работает компания.

Публичной частью этой истории занимается бывший руководитель газеты «Углегорские новости» Зинаида Макарова. 8 лет проработав при администрации Углегорского района журналистка начала строить из себя борца с несправедливостью и экологическими нарушениями причем исключительно одного лица – «Восточной горнорудной компании».

На фоне этих событий на угольном разрезе случилось ЧП с обвалом грунта, которым и воспользовалась Макарова. Причиной гонений на себя со стороны учредителя она назвала якобы запрет на освещение ситуации, однако претензии к ней гораздо более прозаичные – сомнительное обращение с муниципальными деньгами.

Макаровой важно было для публики показать свое участие в произошедшем, чтобы отвести внимание от собственной деятельности и халатного отношения к выполнению обязанностей. Получив уведомление об увольнении с поста директора, она сама себе сделала запись в трудовой книжке о том, что назначает себя на должность главного редактора по основному месту работы.