добавить комментарий

ВЧК-ОГПУ: Репортер: Как рассказал источник, дело в отношении бывшего главы отдела внутренней экономической безопасности ЮКОСа Алексея Пичугина, который был этапирован в Москву в СИЗО «Лефортово», находится в производстве

Как рассказал источник, дело в отношении бывшего главы отдела внутренней экономической безопасности ЮКОСа Алексея Пичугина, который был этапирован в Москву в СИЗО «Лефортово», находится в производстве следователя ГСУ СКР Владимира Шараева. Пичугин, находящейся под стражей с 2003 года, отбывает пожизненный срок. Ранее он не признавал вину и несколько раз просил о помиловании, однако каждый раз получал отказ. «Пожизненно осужденные через 25 лет отсидки имеют право на УДО. Это наиболее вероятный шанс Пичугина оказаться на свободе», — отметил источник.    

 Самым громким делом Шараева было расследование деятельности банды решальщиков, выдававших себя за сотрудников администрации президента и убивавших клиентов, передавших миллионы и десятки миллионов долларов. За устранение клиентов отвечал Валид Лурахмаев (Валидол), оказавшимся специалистом по устранению людей по всему миру в интересах самых разных лиц и структур. В связи с этим для следствия он не доступен.

Другим фигурантом расследования являлся Султан Сигаури. Отбывая срок в колонии, он неожиданно начал давать показания о ранее неизвестных обстоятельствах деятельности банды. Произошло это после того, как Сигаури посетили в колонии неизвестные в камуфляжной форме, черных масках и строительных перчатках, «беседовавшие» с ним двое суток.  Вскоре он был этапирован в Москву для дачи показаний, где заключил досудебное соглашение.

После визита неизвестных у Сигаури развилось неврологическое заболевание, от которого он скончался спустя три года.