добавить комментарий

ВЧК-ОГПУ: Репортер: 21 июля губернатор Тульской области Алексей Дюмин подал документы для выдвижения кандидатом на выборах главы региона

21 июля губернатор Тульской области Алексей Дюмин подал документы для выдвижения кандидатом на выборах главы региона.

Это событие временно сняло интригу с возможным назначением тульского губернатора на одну из ключевых должностей в Москве.
Сомнений в том, что именно Дюмин выиграет губернаторские выборы, нет даже у самых отвязных оппозиционеров, а вот то, что он полностью доработает свой второй губернаторский срок в Туле мало кто верит. Ему пророчат место директора ФСБ РФ или ключевое место в правительстве РФ.

          Данные прогнозы подтверждаются небольшой PR-войной между наиболее вероятными сменщиками Дюмина — председателем областного правительства Валерием Шериным и председателем Тульской областной думы, главным местным «единороссом» и главным тульским «газовиком» Николаем Воробьевым, которые с июне-июле на одном и том же интернет-ресурсе обменялись разоблачительными статьями.

Если за выходцем из Кемеровской области Шериным стоит строительно-коммунальное лобби в лице относительно молодых тульских бизнесменов Барчхадзе, Авилушкина, Гусева и Китанина, то Воробьев опирается, как на старые тульские элиты, так и на молодежь, сделавшую себе карьеру в местном отделении «Единой России» в лице зампреда облдумы Александра Рэма и депутата Госдумы Виктора Дзюбы.

Третьей силой в этих провинциальных разборках может стать смотрящий за регионом от Администрации Президента сенатор Дмитрий Савельев, который по мимо всего прочего, является главным поставщиком PR-пехоты на региональные выборы.