добавить комментарий

Суд Москвы оштрафовал Facebook на 6 млн рублей за неудаление запрещенного контента

Мировой судья судебного участка №422 Таганского района Москвы в четверг оштрафовал Facebook на 6 млн рублей по двум протоколам за неудаление запрещенного контента, сообщила РИА «Новости» пресс-секретарь суда Зульфия Гуринчук. «Компания Facebook признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 13.41 КоАП РФ, ей назначено наказание в виде административного штрафа в размере 6 млн рублей», — сказала она.

В мае суд оштрафовал Facebook по восьми протоколам на 26 млн рублей за неудаление запрещенного контента, в июне – еще на 17 млн рублей.

В четверг суд рассмотрит три аналогичных протокола об административных правонарушениях, составленных на мессенджер Telegram, и два — на Twitter.

Роскомнадзор весной объявил о планах наложить штрафы за неудаление призывов к подросткам выходить на несогласованные акции в TikTok, «Вконтакте», Telegram, «Одноклассниках», Facebook, Twitter и YouTube. Большая часть протоколов была рассмотрена судами, с платформ уже взыскано несколько десятков млн рублей.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕНа Instagram, Facebook и Twitter составили административные протоколы за то, что они не удалили посты о митингахFacebook и Twitter не стали оплачивать штрафы за отказ локализовать данные россиянС Facebook и Twitter принудительно взыщут штраф в 4 млн рублей за отказ локализовать данные россиян

Источник: The Insider