добавить комментарий

У семьи самого состоятельного депутата Госдумы от Свердловской области арестовали имущество более чем на 1 млрд рублей

У семьи самого состоятельного депутата Госдумы от Свердловской области арестовали имущество более чем на 1 млрд рублей

На имущество депутата Государственной Думы от партии «Единая Россия», вице-президента группы компаний «Кировский» Льва Ковпака, а также членов его семьи, по решению Арбитражного суда Свердловской области наложен арест. Данная информация содержится в материалах картотеки суда.

Под арест попали банковские счета Ковпака, его супруги Вероники, а также его отца Игоря – бизнесмена и совладельца сети магазинов «Кировский». Кроме того, арест наложен на принадлежащие семье Ковпака объекты имущества (движимого и недвижимого) и денежные средства, которые будут приходить на счета подконтрольных ей компаний. Речь идет об ООО «Управа ко», ООО Супермаркет «Кировский», ООО «Армаг» и ряде других структур.

Совокупная стоимость всего арестованного имущества, принадлежащего семье парламентария, по сведениям портала «Федресурс», превышает 1 миллиард рублей.

Арест был наложен в рамках дела о банкротстве. О принятии данного решения ходатайствовал конкурсный управляющий находящейся на стадии банкротства «Продовольственной компании» Константина Маркова.

Марков обнаружил, что из «Продовольственной компании» денежные средства выводились на счета других подконтрольных Ковпаку структур, что и привело к тому, что организация обанкротилась. По подсчетам управляющего, из «Продовольственной компании» в совокупности вывели более 600 миллионов рублей.