добавить комментарий

Баран Олег Мирославович: что известно о члене ОПГ Вовы Морды и об одном из организаторов многочисленных схематозов на Галицкой таможне

Баран Олег Мирославович: что известно о члене ОПГ Вовы Морды и об одном из организаторов многочисленных схематозов на Галицкой таможне

Баран Олег Мирославович «опытный» кадр в сфере контрабандных схематозов, который имеет многолетний стаж работы на Галицкой таможне. Входит в ОПГ Вовы Морды (Владимира Дидуха). Почему несмотря на то, что данный товарищ числится в криминальных судебных делах, он продолжает рулить «корытом» и творить схематозы на Галицкой таможне? Что известно о мошеннике-контрабандисте, декларация которого вызывает лишь тоскливый смех?

Баран Олег: что известно о нем и его криминальных делах на таможне

За свою карьеру Олег Баран успел засветиться на многих топовых позициях в таможне. Он был  замначальника таможенного оформления на посту «Грушев» Львовской таможни. Там он занимался вопросами регулирования контрабандных потоков Владимира Дидуха, а точнее главаря ОПГ Вовы Морды, которого не так давно президент Зеленский внес в «почетный» санкционный список главных контрабандистов Украины.

В 2019-м году Олег Мирославович пару месяцев проработал начальником отдела дежурных на Львовской таможне. Далее подельник Вовы Морды и его зятя Олега Гаталяка перешел на «службу» в таможенный пост «Яворов», где стал начальником отдела по таможенному оформлению. Как говорится, поближе к кормушке перебрался. 

Примечательно, что такое продвижение по службе происходило вопреки тому, что Баран Олег числится фигурантов в паре уголовных дел:

— № 62019140000000096 от 08.02.2019 – речь идет о попытке незаконно ввести контрабандой в Украину 4х тонн электроники, зарегистрировав груз, как почтовые посылки. Сумма контрабандного товара тогда составила 2 милллиона гривен. Уголовное дело расследует ГБР вместе с сотрудниками Львовской областной прокуратуры по части 2 статьи 367 Уголовного Кодекса Украины.