добавить комментарий

Автомат Калашникова с крыльями

«Российская оборонная промышленность представила научно-фантастический самолет — в качестве модели в масштабе 1:1. Говорят, он уже стал хитом экспорта. Даже если его еще никто не купил», — пишет немецкое издание Frankfurter Rundschau.

Новый тактический истребитель, «который призван уничтожить всех западных противников» «ориентируясь на экспорт, был наречен именем Checkmate», что значит «Шах и мат», отмечает журналист Штефан Шолль.

«Проект под российским названием «Сухой Су-75» действительно амбициозен: легкий тактический истребитель с самым современным двигателем, до пяти ракет класса «воздух-воздух» и максимальной скоростью 1900 километров в час. Определенно, это конкурент для западных и китайских истребителей. В том числе и из-за сопла двигателя, которое пилот может двигать во всех направлениях. «Это позволяет самолету выполнять в воздухе самые невероятные пируэты «, — говорит московский военный эксперт Виктор Литовкин. Благодаря такой маневренности Checkmate может «вполне поставить мат» F-35 или даже другим американским самолетам в ближнем бою», — говорится в статье.

«Су-75 — главная достопримечательность авиасалона «МАКС», который открылся во вторник в подмосковном Жуковском. Хотя правильнее будет сказать: модель истребителя в масштабе 1:1, которую Владимир Путин осмотрел лично. «Это не просто макет, это не просто демонстратор, — уверяет Юрий Слюсарь, глава Объединенной авиастроительной корпорации.- Проект рекордный еще с точки зрения сроков — проекту всего чуть больше года». «Шах и мат», по его словам, был смоделирован с помощью суперкомпьютера. Первый полет такого истребителя должен состояться через два, максимум через три года, а серийное производство должно начаться через четыре года. По словам Слюсаря, Checkmate обладает технологией малозаметности, может также использоваться в беспилотном режиме и способен побороть как беспилотники, так и истребители следующего, шестого поколения — например, европейские FCAS».

«По словам производителей, Су-75 в первую очередь предназначен для экспорта. Ожидается, что стоимость самолета составит от 25 до 30 млрд долларов, и он отберет долю рынка у французского Rafale и шведского Gripen, но в первую очередь у американского F-35, цена за единицу которого составляет от 60 до 90 млн долларов», — отмечает автор статьи.

«Но проект все еще остается не более чем красочно освещаемым, неподвижным «демонстратором» в павильоне авиасалона «МАКС», — указывает FR. — «Модели приписывают технические свойства, которые еще никто не проверял, — говорит Литовкин. — Сможет ли истребитель действительно поднять в воздух 7,5 тонн боевой нагрузки и иметь эффективный радиус действия 1500 километров, должны показать реальные полеты. А до тех пор все — просто реклама». Истребители с одним двигателем дешевле и легче, но российские ВВС уже с 1980-х годов приобретают только истребители с двумя двигателями. Они могут нести больше оружия и не обречены на крушение в случае отказа одного двигателя. Поэтому националистический портал «Свободная пресса» с соответствующей язвительностью пишет: «Было бы не совсем логично продавать двухмоторные Су-57 сомнительным союзникам».

«57? 75? Разработка старшего брата Checkmate Су-57 началась в 2001 году, но серийное производство первого российского тяжелого истребителя пятого поколения до сих пор не началось. При этом и Су-57 имеет подвижные сопла. Но есть проблемы с разработкой двигателя. К тому же считается, что его технология стелс уступает американским истребителям. Так что Су-75, по крайней мере, бесспорно, отвлекает внимание от других неудачных разработок», — заключает Frankfurter Rundschau.

Источник: ehorussia.com