добавить комментарий

Саратов: Разделы министерство и ведомств на сайте правительства Саратовской области по-прежнему имеют жалкий вид и публикуют устаревшие новости

Цифровизация и широкая доступность данных продолжают обходить стороной правительственный сайт Саратовской области. Новости и статистическая информация в большинстве разделов – устарела. Некоторые не обновлялись с 2018, а то и с 2016 года. По-прежнему не хватает свежей статистики, аналитики, просто информации

Так, например, на сайте министерства так называемого экономического развития, которым пока еще руководит крайне пассивный министр Андрей Разборов, нет страниц, которые бы могли заинтересовать инвестора. Зато остались публикации предшественника Разборова, активной мониторщицы экономических процессов – Юлии Шваковой.

Отчет о состоянии социально-экономического положения в области висит только за январь-март 2021 года, хотя уже время подводить итоги первому полугодию. Но и эта информация не полная, вызывающая много вопросов.

Наконец, еще и еще раз предостерегаем жителей области: сайт правительства не имеет сертификата безопасности. Ни в коем случае не доверяйте ему свои персональные данные, пароли, номера банковских карт. Их могут похитить злоумышленники.

Андрею Разборову некогда создать свои презентации