добавить комментарий

Саратов: Валерий Васильевич, ваш выход!

Радаева вытаскивают на общение с избирателями

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев достоин жалости, понимания и прощения заранее. Понять, простить нашего унтер-вождя можно лишь за то, что по верховному повелению ему теперь придется ежемесячно в прямом эфире общаться с населением региона.

Уже на следующей неделе всех, еще как-то думающих и ироничных жителей области ждет редкое видео, цирк-шапито с конями и кроликами. «Подготовка идет. Всех глав районов, министров, зампредов прошу мобилизоваться, чтобы оперативно реагировать на поступающие вопросы, каждый из которых возьму на личный контроль», – пролепетал по этому поводу несчастный Радаев.

Наш плюшевый, как мы понимаем, далеко не Путин на «прямой линии». У хвалынского уровня человека нет чекистской выучки всеми силами обаять собеседника, пообещать ему так, чтобы тот поверил. Поэтому Валерий Васильевич станет натужно улыбаться и с приклеенной улыбкой, косясь на суфлер-монитор, изрекать глупости и вранье, заготовленные полуграмотными личными пиарщиками.

Он будет издавать жалобные междометия, потеть, бледнеть и мучительно вглядываться в потолок в ожидании – а вдруг Господь пришлет ему спасительную СМС с ответом на злокозненные вопросы злобных сограждан. Ведь те сейчас соберутся с силами – да завалят начальника такими вопросами, что от них не только взопреешь, но и взалкаешь то ли водки стакан, то ли удавки от безнадеги.

По сути, Радаеву отвечать будет почти нечего. Все, что можно провалить – все провалено. Успешно за все время правления освоен только один «федеральный тренд». Ну это как у царя Мидаса, прикосновениями превращавшего все предметы в золото – у наших «мидасов» все превращается в нечто иное и неприятное.