добавить комментарий

Володин потратил 75 млн рублей из бюджета на полеты в Саратов, а на благотворительность за него тайно жертвуют госкомпании — ФБК

Спикер Госдумы Вячеслав Володин потратил не менее 75 млн рублей из бюджета на перелеты из Москвы в Саратов и обратно. Перемещается он на супердорогом бизнес-джете Falcone 7X. Об этом говорится в расследовании ФБК.

Авторы расследования сравнили даты перелетов самолета с бортовым номером RSD4 и даты официальных визитов Володина в Саратов и выяснили, что они совпадают. За последний год этот самолет летал в Саратов 25 раз и столько же обратно. Каждый перелет стоит не менее 18 тысяч евро.

Володин готовится к выборам и занимается в Саратове предвыборным пиаром. Сторонники Навального отмечают, что на местном телевидении регулярно выходят ролики о подвигах Володина, а также о том как он отчитывает местных чиновников.

ФБК выяснил также, что в благотворительные фонды Володина тайно жертвуют деньги госкомпании — Газпром, Транснефть и другие, а он делает символические вложения и пиарится за счет этого. Если верить ТВ, соцсетям и другим пиарщикам Володина, его благотворительными проектами являются:десятки дорог и мостов, новый пляж на набережной Волги, реконструкция стадионов «Торпедо», «Волга», «Спартак», «Локомотив», строительство ледовой арены, приют для животных, ремонт полусотни больниц, поликлиник и даже строительство грязелечебницы «европейского уровня». На самом деле на все это спикер Госдумы не потратил своих денег, отмечают расследователи.

ФБК напоминает, что тайная жена Володина Яна Полянкина, о которой ранее писал в расследовании The Insider, сменила фамилию на Володина, но их брак не зарегистрирован официально, поэтому в декларации ее нет. Между тем Полянкиной принадлежат квартиры и дома общей стоимостью более миллиарда рублей. На ее отца оформлена компания «Инвест Холодинг», которая владеет и распоряжается всеми активами Володина. А именно двухэтажным пентхаусом в Москве за полмиллиарда рублей, офисными помещениями на Братиславской за 76 млн рублей и особняком в центра Саратова. Ранее этой компании принадлежал «Московский жировой комбинат», но предприятие закрылось, а земля была продана группе ПИК. ФБК подсчитал, что семья Володина получила от сделки как минимум 1,5 млрд рублей.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕЕсть Володин — есть коррупция! Спикер Госдумы обзавелся молодой женой и элитной квартирой за полмиллиарда

Источник: The Insider