добавить комментарий

Репортер: Именно отсутствие позитивной пропаганды, на чем, кстати, также вчера заострил внимание Кремлевский безБашенник — это огромная проблема сегодняшней власти

Репост из: Алёхин. Telega власти

Именно отсутствие позитивной пропаганды, на чем, кстати, также вчера заострил внимание Кремлевский безБашенник — это огромная проблема сегодняшней власти. Это показал и опрос ВЦИОМ, согласно которому 97% населения не знает ни одного имени спортсмена представляющего страну на Олимпиаде в Токио.

Власти заняты только тем, чтобы отбиваться от «врагов», как внешних, так и внутренних. При этом, складывается впечатление, что одна часть власти работает над созданием врагов, а вторая над тем, чтобы от них отбиться и на это тратятся огромные ресурсы — финансовые, кадровые, временные. Такая вечная игра, как в детстве в «войнушку».

И ведь такой подход не уменьшает количество проблем, а создает все больше.

Вот, к примеру, сегодня все возбужденно обсуждают отмену штампа в паспорте о браке. Коллеги говорят о том, что это приведет к увеличению количества разводов и удару по демографии.

Цифры, которые приводит уважаемые СМИ Накануне.ru, действительно, устрашающие — от 70 до 90 процентов разводов в зависимости от региона. Но ведь отметка в паспорте была у каждого.

Эту проблему не решить штампом в книжечке, её надо решать исключительно социальными технологиями и вот здесь на первый план должны выйти созидательная пропаганда и социально-технологический, а не технократический подход к сопровождению человека с детства и до самой смерти. СМИ, необходимо не только критиковать решения власти, а заняться пропагандой доброго и вечного, а образование должно стать не только местом выдачи аттестата или диплома, а создания человека социального и главное — человека ответственного не только за себя, но и ближнего. Также необходимо активную позицию занять и РПЦ, а не ждать, когда человек придет на проповедь и попытается что-то услышать и понять. Надо вспомнить, что Церковь не должна ограничиваться стенами Храма, а она должна заниматься миссионерством и идти к людям.

Вот что-то мне подсказывает, что исламский мир, где и семьи более крепкие и количество детей в семьях гораздо больше, чем у православных или атеистов, не сильно расстроится от отсутствия печати в паспорте и их семьи не станут менее полными от этого. Потому что у них на первом месте идея и вера, а также воспитание в ней с самого детства.

Что касается пропаганды, то в СМИ очень мало сегодня рассказов о больших традиционных семьях и о них, как и ветеранах, вспоминают только по памятным датам. И, уж тем более, мало позитивных разговоров об осознанности при создании семьи, при решении родить детей, а также мотивации к этому.

И, конечно, если говорить о демографии, необходимо и Правительству понять, что не эпизодические субсидии нужны для принятия решения о рождении второго или третьего ребенка, а стабильность и безопасность для семьи и ребенка. Любящие родители хотят добра ребенку, а не рожать его в нестабильный мир без правил, в котором завтра он может остаться на улице голодным, как и не готовы родители рожать ребенка, понимая, что если он заболеет, то сегодняшняя детская региональная медицина ему не поможет и он умрет после обращения к медикам в каой-нибудь ЦРБ или станет инвалидом.

Проблема демографии системная и всеобщая и это надо донести до всего общества и до каждого чиновника и работать над ней совместно.