добавить комментарий

Репортер: ♟️Ладьёй или ферзём пойдём? Нередко в шахматной партии возникает необходимость с помощью жертвы отвлечь фигуру противника от выполнения защитных функций или намеченной цели

Репост из: Аргументы и FUCK

♟️Ладьёй или ферзём пойдём?

Нередко в шахматной партии возникает необходимость с помощью жертвы отвлечь фигуру противника от выполнения защитных функций или намеченной цели. Например, можно поставить мат королю противника, но какая-то фигура мешает. Тогда игрок прибегает к фигуре отвлечения.

Никаким другим выражением, как фигура отвлечения, эту первую в современной истории жалобу России на Украину в Европейский суд по правам человека не назвать. И, может быть, её вообще не возникло, если б не благодатное стечение обстоятельств: просьба помолчать Украине на тему «Северного потока-2» — раз, увязшее в обсуждениях обращение самого ЕСПЧ на тему дискриминации однополых союзов — два.

Неважно, кому первому пришло в голову соединить эти события вместе и вдохновиться, но сейчас мы с вами видим довольно занимательный ход. Зачем вообще нужна эта жалоба именно сейчас? Зачем нужен был весь сыр-бор с темой братских народов, когда у России и так проблем что во внутренней, что во внешней политике хватает? Теперь ответ очевиден.

Пока украинские власти будут заняты тем, что делать с претензией и какую петицию составить по всем пунктам, есть шанс, что на активные действия рядом с ДНР и ЛНР у них просто не хватит сил.

Тем временем август уже на пороге, скоро выборы. Этой осенью россияне, живущие в ДНР и ЛНР, смогут отдать свой голос на выборах онлайн. Для этого им всего лишь надо зарегистрироваться на Госуслугах.

Здесь же надо учесть, что на этих территориях уровень поддержки ЕР будет очень высоким. Одна заковыка — вопрос легитимности этих выборов.

Онлайн-голосование отчасти решает этот вопрос, но только отчасти. Но чтобы оно прошло гладко, нужно нивелировать возмущение главных арбитров российско-украинского конфликта.

По вопросу газа позицию США и Германии, главного «бизнес-ангела» Украины мы уже услышали: трубопроводу быть, поставкам быть, санкциям не исключено, но посмотрим быть. Недовольным — умерить амбиции. Самое время сделать ход конём. Выборы того стоят, рейтинги сами себя не поднимут, а финал этой шахматной партии ой как близок…