добавить комментарий

Репортер: 📌 Хищник хищнику — рознь

Репост из: Русский ноу нейм

📌 Хищник хищнику — рознь.
Добывающие исключительно в меру; вырезающие «под ноль», и «падальщики» (проводящие «зачистку») — разные модели. Объедините все эти три модели «добывания» в нечто суперпоглощающее — получите содержание всей «эффективности» государственных менеджеров. Цена «картонных крыльев» — только репутационная, на короткий период. Цена «маски» (не та, которую заплатит поверивший в чудо обыватель, а цена-идея) — сопоставима с первой. Новый «самолет» и обычная масочка — а поди просчитай, что из них выгоднее в плане реализации и доходности.
Только «крылья» нужно будет доказывать (как минимум — один раз, но — в небе), а свойства «маски» — нет. Непроверяемо. В этом и плюс всего нашего «нанотехнологического развития»: всё должно приниматься на веру, с акцентом на слово — Должно.
Следующим «открытием» должно быть революционное изобретение способа утилизации продукта: аннигиляция!
И это возможно — но только в отношении самого «проекта», сразу после стадии «Презентация»…

https://t.me/kremlebezBashennik/23086


Кремлёвский безБашенник

Хищный зверь, почуяв легкую добычу и, тем более, вкусив ее, редко уходит в сторону. Он пытается любыми способами развить успех. В этом смысле коммерческая стратегия руководства входящего в Ростех Концерна «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) идентична поведению хищника.

Как и предсказывали отраслевые эксперты, возглавляющий КРЭТ топ-менеджер Ростеха Николай Колесов пытается опять оседлать антиковидную волну и впихнуть неразборчивым госзаказчикам новое изделие, будто бы способное на корню побороть пандемию. Напомним, что первым таким «ноу-хау» в его исполнении стали аппараты искусственной вентиляции легких под названием «Авента-М», которые КРЭТ поставлял по госконтрактам в российские больницы, и там они зачастую… взрывались. Тем не менее, за период пандемии концерн поставил в регионы порядка 12 тысяч аппаратов ИВЛ. Хотя в ряде случаев единственный поставщик этих изделий попал под прицел антимонопольной службы: УФАС Иркутской, Амурской областей и Чувашии, не сговариваясь, посчитали заключение госконтрактов с КРЭТ…