добавить комментарий

Имущество Арашуковых на 1,3 миллиарда рублей конфисковали в пользу государства

Имущество Арашуковых на 1,3 миллиарда рублей конфисковали в пользу государства

Басманный суд Москвы принял решение в полном объеме удовлетворить исковые требования Генеральной прокуратуры РФ о конфискации в пользу государства имущества бывшего сенатора Рауфа Арашукова и его отца Рауля Арашукова.

Об этом сообщает РИА Новости.

Адвокат Арашуковых Владимир Постанюк рассказал агентству, что стоимость изъятого имущества, по версии надзорного ведомства, составила более 1 миллиарда 300 миллионов рублей.

При этом Генеральная прокуратура РФ решила отказаться от требований в отношении двух квартир, расположенных в Черкесске и Ставрополе, и некоторых предметов роскоши. В остальном ее иск был удовлетворен судом в полном объеме. Постанюк заявил о намерении обжаловать данное решение в вышестоящей инстанции.

По данным Генеральной прокуратуры, за то время, пока отец и сын Арашуковы занимали различные должности в органах государственной власти и местного самоуправления, ими было приобретено 75 объектов недвижимости, в числе которых семь земельных участков, пять квартир, девять жилых домов, трехэтажный отель «Адиюх-Пэлас», ресторан, банный комплекс, а также более 90 транспортных средств и другое дорогостоящее имущество. Арашуковы записывали указанное имущество на членов своего ближайшего окружения, в том числе родственников, чтобы сокрыть факт обладания ими. Надзорное ведомство выявило явное несоответствие их официальных доходов стоимости того, что они имеют,

Напомним, Рауфа Арашукова, тогда еще сенатора, арестовали 30 января 2019 года прямо во время пленарного заседания Совета Федерации. Следствие считает, что он организовал два заказных убийства, а также участвовал в деятельности организованной преступной группировки. Кроме того, ему вменяется присвоение и растрата.

Отец экс-сенатора Рауль Арашуков являлся советником генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз» с 2011 года, а в конце января прошлого года он также был задержан и арестован. Силовики вменяют ему создание организованного преступного сообщества в целях махинаций с газом и похищение более чем на 30 миллиардов рублей.