добавить комментарий

Репортер: Для Михаила Задорнова из Открытия ищут новое место приложения его «выдающихся» трудовых навыков

Репост из: Жирные коты

Для Михаила Задорнова из Открытия ищут новое место приложения его «выдающихся» трудовых навыков. Амбиции соискателя — Сбер (если Герман Греф пойдет на повышение) либо какая-то федеральная инвестиционная структура, специально создаваемая «под него». Но все это – пожелания самого Задорнова.

На самом деле Задорнов не справился с Открытием. Банк по большинству направлений движется по траектории, заложенной предыдущей командой, ничего принципиально нового Задорнов в работу банка так и не принес. Открытие погрязло в сомнительных сделках с банком плохих долгов Траст, закапывая в него каждый год свои ошибки на миллиарды рублей, и не имеет никаких шансов на IPO. По сути, это снова дыра. Усложняет все и разгорающийся конфликт с ЦБ, уже докатившийся до АП, в котором регулятор не устраивают исчезнувшие в Трасте 1,5 трлн рублей, потраченные на «банк-стартап Задорнова».

В будущем году завершается срок председателя ЦБ, портить перспективу переназначения таким негативом вокруг Открытия из-за деятельности Задорнова никто не захочет. На банк есть много претендентов из числа госкорпораций, которым мало бюджетных инвестиций. Поговаривают, что «вопрос согласован» и ждёт удобного момента. Ждем и мы.