добавить комментарий

В Калининградской области хотят уничтожить немецкий мост, которому более 130 лет. Местные жители пытаются остановить снос

В поселке Филино Калининградской области хотят снести немецкий мост 1886 года постройки. Как сообщает «Комсомольская правда», против сноса моста выступают местные жители. Около 25 человек перекрыли дорогу бульдозеру.

Жители сообщили о ситуации в правительство Калининградской области. »Под этими арками мы выросли.. Зачем убиваете нашу память?», — заявили они.

Фото: "Комсомольская правда"

Всего в поселке два арочных железнодорожных моста Южный и Северный. Южный расположен над ручьем, на котором стоит разрушенная старая мельница, а Северный, проходит над дорогой, которая ведет в поселок. Оба моста находятся на балансе КЖД, но давно не эксплуатируются, пишет «Новый Калининград».

Местные власти настаивают на том, что мост находится в аварийном состоянии. «Вообще срок службы моста предельный — максимум 100 лет. Предположительно, строился он в период с 1886 по 1889 годы. То есть ему как минимум 132 года. Железо столько не выдерживает, бетон тоже», — заявил изданию начальник отдела корпоративных коммуникаций КЖД Александр Першин.

Мост не является объектом культурного наследия, отмечает «Новый Калининград».

Источник: The Insider