добавить комментарий

Репортер: Альфа-банк заметает следы в деле о хищении из ячеек Дополнительный офис Альфа-Банка в Новосибирске, из клиентских ячеек которого ранее были похищены более 300 млн рублей, прекращает свою работу и зак

Альфа-банк заметает следы в деле о хищении из ячеек

Дополнительный офис Альфа-Банка в Новосибирске, из клиентских ячеек которого ранее были похищены более 300 млн рублей, прекращает свою работу и закрывается.

Офис для vip-клиентов Новосибирк-Вознесенский перестанет работать уже 1 августа. Пострадавшие полагают, что таким образом банк пытается замести следы, так как дело о пропаже денег из ячеек не двигается, а с ними даже не пытались урегулировать ситуацию.

Напомним, о пропаже денег из VIP-депозитария Альфа-банка стало известно в начале ноября 2020 года. Первым потерпевшим оказался бывший замначальник новосибирской полиции Вячеслав Певнев. Затем о пропаже денег из ячеек адвокат Юрий Гольдберг и владелец ЧОПа Юрий Чурилов, после было подано и четвертое заявление.

Выяснилось, что в отделении банка был полный бардак — два дня не работали камеры видеонаблюдения, некоторые посетители находились у ячеек около часа, хотя регламентированное время составляет не более 15 минут. Также в помещении с банковскими ячейками был дополнительный вход, о котором не знали даже сотрудники финансового учреждения. Кроме того, при смене арендатора замки и ключи не заменялись, а сотрудники разгуливали с ключами от ячеек в выходные, просто забывая сдать их в пятницу.

В Альфа-банке сообщили, что закрытие офиса всего лишь «совпадение», никак не связанное с кражей средств из банковских ячеек.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy