добавить комментарий

Репортер: Накачанный госденьгами МСП Банк хорошо кормил семью Фургала Бывшему губернатору Хабаровского края Следственным комитетом могут быть предъявлены дополнительные обвинения в частности по статьям 210 (ор

Накачанный госденьгами МСП Банк хорошо кормил семью Фургала

Бывшему губернатору Хабаровского края Следственным комитетом могут быть предъявлены дополнительные обвинения в частности по статьям 210 (организация преступного сообщества) и 159.1 (мошенничество в сфере кредитования). Обвинения по данным составам уже предъявлены всему ближнему кругу бывшего губернатора, в том числе бывшему первому зампреду Правительства Хабаровского края Золочевскому. Под домашним арестом сейчас и председатель Правления МСП Банка Голованов.

МСП Банк создан для развития и поддержки в сфере малого и среднего предпринимательства. Для оказания этой поддержки Правительство РФ ежегодно выделяет из бюджета порядка 30 млрд рублей на субсидирование процентной ставки по кредитам, предоставляемым субъектам малого и среднего бизнеса.

И как полагает следствие, используя свое служебное положение господин Фургал и Золочевский организовали при участии сотрудников МСП Банка схему кредитования подконтрольной Фургалу фирмы «Торэкс», занимавшейся заготовкой и продажей лома черных металлов. В связи с тем, что формально компания «Торэкс» не являлась субъектом малого или среднего бизнеса, деньги выделялись банком на фирмы-однодневки, которые подпадали под критерии субъектов малого и среднего бизнеса, и также были подконтрольны Фургалу и членам его семьи.

Такая вот незамысловатая схема позволяла фирме Фургала получать дешевые кредиты за счет государства, а руководству Банка и Корпорации МСП рапортовать в высокие кабинеты о выполнении и перевыполнении планов по поддержке и развитию малого бизнеса на Дальнем Востоке и получать за это свои зарплаты и бонусы. В результате использования таким сомнительных схем кредитования три фирмы (ООО «Строитель», ООО «Скрап Фар Ист» и ООО «Дальневосточный монолит»), получившие кредиты в МСП Банке, не вернули банку в общей сложности более 1 млрд рублей.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy