добавить комментарий

Репортер: На Эхе продолжается диспут о происхождении COVID-19

Репост из: Катарсис

На Эхе продолжается диспут о происхождении COVID-19. Начавшиеся в начале июля дебаты «Происхождение коронавируса — человек или природа?» продолжились в том же составе. Против искусственного происхождения вируса — биолог Александр Панчин, за – филолог Юлия Латынина. Следует заметить, что сам по себе этот спор сейчас, пока с Китая так и не удается стребовать все данные, бесполезен – в отсутствии фактов все эти разговоры в пользу бедных.

Весьма неожиданно, что Латынина у нас теперь стала специалистом по вирусологии. А что, кроме как с ней биологу-Панчину поспорить о вирусах не с кем? Или у Панчина своё спецзадание – любым способом отмазать китайцев, а Юлия Леонидовна его прекрасно оттеняет своей некомпетентностью. Типа на её фоне доводы Панчина будут выглядеть убедительнее?

Кстати, вообще странно, что Латынина в данных «дебатах» выбрала сторону, играющую против Китая. Потому что уже долгое время она усиленно его хвалит почти по любому поводу. Недавно, например, расписывала, как хорошо в Китае живется российским ученым, которые решились наконец перебраться в Поднебесную от ужасов российской ученой жизни. Так заразительно хвалила китайскую жизнь, что любой российский ученый, послушав, должен был бы сразу пойти собирать чемоданы, чтобы ехать в Китай. Поэтому и странно, что в споре с Панчиным она вдруг переобулась в анти-китайское. Если не предположить как раз эффект оттенения прокитайских доводов Панчина – как по классике, нечто подобное было описано в «Свидетеле обвинения» Агаты Кристи.

Теп странен выглядит фигура Латыниной в этом споре, что она иногда и Коперника путает с Джордано Бруно, метеориты называет ракетами, и выпускает чужие романы про Иисуса под видом собственных «исторических расследований». Извините за конспирологию, но это правда странно выглядит, выходит «любой каприз за ваши деньги». И всё равно с чем иметь дело – хоть с ингибитором холинэстеразы, хоть с причинами глобального потепления, хоть с мутациями вируса, хоть с эффективностью прививок. Интересно как так вышло у Юлии Леонидовны, что она вдруг стала экспертом в вирусологи🤷🏼‍♀️