добавить комментарий

Репортер: Правительству нечего предложить людям с точки зрения улучшения их социально-экономического положения

Репост из: Друид

Правительству нечего предложить людям с точки зрения улучшения их социально-экономического положения. А вот логику развития «государственной корпоративной культуры», безусловно, нужно принимать во внимание в качестве основополагающей.

Экономически осязаемые эффекты были бы в случае снижения налогов, моратория на рост цен ЖКХ, а также расширения форматов поддержки малого бизнеса. Если в конце 2020 г. в правительстве говорили об экономическом росте, то сейчас эта тема планомерно вытеснена форматами социальной поддержки населения и вот такими «корпоративными новациями».

Правительство заявило, что сможет остановить рост цен на продукты питания, однако сейчас обсуждается, скорее, сдерживание цен на морковку, картошку и свёклу. Причём, очевидно, что и эта мера носит временный характер.

Отсюда ключевой вывод: кардинальных улучшений в жизни общества ждать не стоит, но корпорация правительства будет оптимизироваться, цифровизироваться и модернизироваться. У неё своя логика развития, у общества своя. И, по сути, чем меньше будет антипопулярных решений – тем более устойчивой будет конструкция, ведь люди особых улучшений от правительства не ждут, но боятся ухудшений.