добавить комментарий

Репортер: Вчера и сегодня в уважаемом телеграм-канал «Кремлевский безБашенник» идет обсуждение — то ли возможности однополых союзов, то ли некомпетентности российских пропагандистов, то ли интеграции России в е

Репост из: Алёхин. Telega власти

Вчера и сегодня в уважаемом телеграм-канал «Кремлевский безБашенник» идет обсуждение — то ли возможности однополых союзов, то ли некомпетентности российских пропагандистов, то ли интеграции России в европейскую демократию с её свободными взглядами на все.

Пожалуй, лучшее мнение высказано телеграм-каналом Юрий Долгорукий, который не только знает народ, где уже давно есть однополые социальные союзы, созданные не для секса, а скорее ради выживания, но и правильно указал на то, что из традиционного российского общества, за последние 30 лет сделали сообщество экономических единиц, любые связи в котором создаются на основании одного принципа: выгодно — не выгодно.

Что касается пропаганды однополых браков или, пусть даже, связей, но в сегодняшней подаче, то надо понимать, что для Европы и их пропагандистов — легализовать в России однополые связи — это значит создать окно возможностей для дальнейшего продвижения и однополых браков. А для России и российских пропагандистов — это повод очередной раз создать имидж того, что враг у ворот и уже лезет не только в нашу страну, но и к каждому в постель… Кроме того, очень важно понимать, что в информационной войне формальная логика не работает, а работает прагматическая, а в СМИ, политике и псевдонауке — эклектическая.
Так что, российские пропагандисты вполне действуют в рамках ТЗ. Хотя, они больше контрпропагандисты и более-менее умеют отбивать пропаганду на уровне своей целевой аудитории, которая с каждым годом все уменьшается, но не умеют пропагандой создавать что-то позитивное, так как это гораздо сложнее.

Что касается самой идеи либерализации браков и принципов сожительства, то все это очень сложные материи и в любом случае они приведут к негативным последствиям для страны и для той части населения, которого коснется либерализация. Дело в том, что социальные роли, заложенные в нас Богом или, если угодно, природой, и подтвержденные даже в физиологическом плане, не стоит ломать — это ни к чему хорошему не приведет. Традиционная семья и традиционные ценности показывают, что только они могут вывести страну из демографической ямы, как и только они могут ещё хоть как-то скреплять связи между людьми, образуя нацию. Но, чтобы начать возрождать традиционные ценности, необходимо полностью менять стратегии и в культуре, которая была бы «заточена» на продвижение традиций, а не моргенштернов, и в образовании, добавив в него традиционное воспитание, и в других социальных сферах.

Скептики скажут, что деградацию социальных отношений не остановить, да и традиция сейчас никому не интересна, но это ложь и даже на локальном региональном уровне у меня достаточно подтверждений тому, что правильная подача традиционных ценностей и вовлечение в них людей воспринимается очень позитивно и детьми и взрослыми.

Вот только минус во всем этом — эта работа в долгую, а у сегодняшних чиновников откликается только то, на что можно потратить деньги сегодня, чтобы получить результат картинку завтра и не важно, что будет на этой картинке, ведь всегда можно сказать: он художник, он так видит.