добавить комментарий

Самый дорогой паркур в мире

Все мы были в восхищении мужественным поступком северо-корейского солдата, преодолевающим колючую проволоку и рвы, заграждения и заслоны, лишь бы попасть по ту сторону границы. Под градом пуль, получив семь огнестрельных ранений, он добрался до республики Кореи. Что двигало им, как он полюбил идеалы свободы и демократии, как решился на такой отчаянный поступок? И ради чего рисковал своей жизнь и поставил под удар своих родных, оставшихся в КНДР?

Оказывается, ради денег. Вот всегда подозреваю, что ради денег — и чаще всего не обманываюсь. Незаконное пересечение границы — проще сказать бегство — из КНДР на Юг оплачивается южанами в сумме 860,000 долларов. Кроме того, еще где-то тысяч триста добавят частные фонды и благотворительные организации. Это — закон в республики Корея, а расходы на спонсирование таких паркуров входят в бюджет страны.

Эта практика не нова. Подобным образом спонсировалось и бегство из СССР, о чем нужно помнить, когда оцениваешь рассказы невозвращенцев тех времен. Они это забывают упомянуть. Демократия — демократией, свобода — свободой, ненависть к советскому режиму — само собой, но деньги по расписанию.

Интересно, а за миллион долларов многие южане прыгнут в КНДР? Может сделать подобные мероприятия действительно массовыми к Олимпиаде?