добавить комментарий

Репортер: Аналитический доклад «НЕЗЫГАРЯ» Репортер «Параметры коммуникации губернаторского корпуса с обществом» — это отчасти Буревестник для губернаторов, которые так и не научились «ходить в народ»

Репост из: Екатерина Колесникова

Аналитический доклад «НЕЗЫГАРЯ» @russica2 «Параметры коммуникации губернаторского корпуса с обществом» — это отчасти Буревестник для губернаторов, которые так и не научились «ходить в народ». Одновременно с этим докладом появилась и информация о том, что АНО «Диалог» (Сергей Кириенко) в ближайшее время будет проводить для глав регионов и чиновников новые семинары по налаживанию коммуникаций с гражданами. Приводить множественные примеры бессмысленно. Мотивация для многих не работает. Пряники тоже. Поможет ли кнут? Проблема эта вполне осязаема, и возникла не ситуативно перед выборами, она перезревшая. Абсолютно правы эксперты, которые указывают на то, что под соусом «не надо излишней публичности» чиновники просто отлынивают от своих непосредственных обязанностей. Для многих, как в регионах, так и в двух столицах, до сих пор является открытием тот факт, что фактура собирается с земли, а встречи с жителями – это компонент формирования здорового гражданского общества. Да, того самого, где на вилы губернаторов не поднимают, когда они перед очередными выборами решаются-таки из окна машины выглянуть и махнуть рукой «челяди», мол, всё нормально, живём, я снова на выборы иду.
📌Губернаторы Северо-Западного федерального округа:
✍🏿Архангельская область. Цыбульский А.В. стал, по мнению авторов доклада, одним пяти глав – аутсайдеров по прямым обращениям с гражданами. Однако несправедливо было бы не отметить, на мой взгляд, отличную активность Александра Витальевича в оффлайне.
✍🏿Вологодская область. Кувшинников О. А. вошел в группу позитивных кейсов. Отмечен как активный губернатор по проведению прямых линий с населением региона. Дополнительный плюсик Олег Александрович получил в докладе за умение свободно общаться со своими подписчиками в сетях.
✍🏿Республика Коми. Уйба В.В. с заявлением о том, что «для вас я – Путин!», в ответ на инициативу жителей написать президенту России письмо. Также Уйба В.В. вошёл в группу глав, работа которых характеризуется единичными выездами для общения с жителями, редкими личными приёмами, почти полным отсутствием прямых линий на ТВ и соцсетях. При этом справедливо будет отметить, что в период избирательной кампании В.В. Уйба в соцсетях выдавал программы «Уйба-ТВ» ежедневно. И сейчас также принял решение возобновить эту положительную практику. Вместе с тем В.В. Уйба вошел в группу лидеров по частоте проведения пресс-конференций. За год, пока Уйба работает в РК, их было две. Но тем не менее В.В. Уйба один среди глав СЗФО получил от Незыгаря «жёлтую» карточку.
✍🏿Калининградская область. Алиханов А.А. Отмечается также снижение его оффлайн-активности. Добавлю, что в онлайн Алиханов своего присутствия явно не растерял, и его Инстаграм – это один из примеров для всех губернаторов. Также, по мнению авторов, доклада Антон Андреевич является одним из лидеров в списке глав, которые свободно и неформально общаются со своими подписчиками в соцсетях.
✍🏿Республика Карелия. Парфенчиков А.О. Отмечен как губернатор, который умело лавирует между Сциллой и Харибдой, умудряясь рассматривать обращения граждан на заседаниях правительства РК.
✍🏿Ленинградская область. Дрозденко А.Ю. Вошел в группу глав регионов, которые демонстрируют наиболее высокие параметры социальной коммуникации. Это бесспорно. Дрозденко работает не только перед выборами, и является одним из самых продуктивных губернаторов России, как по качественным показателям, так и по успешно реализованным коммуникативным кейсам.
✍🏿Мурманская область. Чибис А.В. Этот глава попал в несколько положительных групп доклада. Эксперты отмечают, что Чибис одним из первых услышал призыв Президента общаться как можно чаще с населением в формате прямых линий (стримов), а также в принципе характеризуется как один из самых открытых губернаторов России. Стиль и частота коммуникаций у Андрея Владимировича уже устоявшиеся и не зависят от электоральных циклов.