добавить комментарий

Депрессивная область со смешными взятками, несколько слов о Владимире

Губернатор Владимирской области — самая бедная коррупционерка России. Глядя на декларацию Светланы Орловой может прослезиться не только Борис Дубровский, но и вечный И.О. гордого Орла — Андрей Клычков. Депрессивная область, малые обороты госсредств и уходящий в небытие бизнес, скажете Вы? И будете не правы. Общий уровень разграбленных Светланой Орловой и ее верными птенцами дотаций один из наиболее высоких в РФ. «Орловщина» получает рекордные 9,3 тысячи рублей дотационной помощи на человека. Представьте на минуточку — больше имеют лишь Амурская область и Адыгея. Тем не менее, если амурцы и адыгейцы видят хотя бы половины выделенных средств, то владимирцам не достается и третьей части.

А теперь непосредственно к событию, подвигшему на сии размышления. Во Владимирской области за миллионную взятку задержан бывший чиновник. По версии следствия, работая в налоговом управлении, обещал обеспечить «покровительство» директору ювелирного завода.

Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с УЭБиПК УМВД России по Владимирской области задержали бывшего чиновника по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба МВД РФ.

По словам официального представителя ведомства Ирины Волк, подозреваемый, используя свое служебное положение предложил покровительство гендиректору местного ювелирного завода, инициируя при этом внеплановые налоговые проверки предприятия. Взамен прекращения проверок чиновник запросил 1,1 млн рублей.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ. Чиновник помещен под домашний арест.