добавить комментарий

МБХ Медиа и закрытая Россия

Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры заблокировал сайт «МБХ Медиа». Страница издания внесена в реестр сайтов, которые содержат «призывы к массовым беспорядкам».

Сайт издания «МБХ Медиа», в котором работает бывшая команда сайта «Открытой России», заблокирован по требованию Генпрокуратуры. Об этом сообщается в твиттере издания.

«По требованию Генпрокуратуры заблокировали сайт «МБХ медиа». Но наш Telegram-канал заблокировать не могут», — говорится в сообщении.

Страница издания внесена в реестр сайтов, которые содержат «призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка, информационные материалы иностранной или международной неправительственной организации, деятельность которой признана нежелательной на территории Российской Федерации».

«Нам не приходило ни единого уведомления с момента создания сайта, ни от Роскомнадзора, ни от Генпрокуратуры мы их не получали. Мы будем оспаривать блокировку, с нашей точки зрения она абсолютно незаконна», – рассказала главный редактор «МБХ Медиа» Вероника Куцылло.