добавить комментарий

Генерал-майор Василий Романица не покрывал банду ГИБДД

Генерал-майор Василий Романица считает, что никто из высоких чинов его управления не покрывал раскрытую накануне банду ГИБДД.

Глава управления МВД по ХМАО Василий Романица прокомментировал коррупционный скандал в региональном управлении ГИБДД, в результате которого были задержаны пятеро сотрудников.

На заседании думы ХМАО генерал-майор полиции Василий Романица раскрыл подробности коррупционного скандала в своем ведомстве, сообщает Znak.com. Прокомментировать историю с арестованными за несколько дней до этого сотрудниками ГИБДД попросил депутат Андрей Миляев.

По словам генерала Романицы, сотрудники ОСБ разрабатывали организованную группу коррумпированных сотрудников Госавтоинспекции не менее полугода.

«Последние задержания, в том числе и сотрудников полиции, группы правонарушителей, а можно сказать, что преступников, хотя это определит окончательно суд — это чисто работа УМВД и службы собственной безопасности. Ни одна структура больше в этом участия не принимала. К сожалению, с учетом ряда нормативных действующих актов мы не можем комментировать те события, которые происходят», — подчеркнул руководитель регионального главка МВД.

О коррупционном скандале, который разразился в управлении Госавтоинспекции округа, стало известно 20 февраля. В уральских СМИ появилась информация о том, что отдел собственной безопасности УМВД раскрыл группу сотрудников ГИБДД, которые занимались вымогательством взяток у предпринимателей, занимающихся перевозками негабаритных грузов без специальных разрешений.

В этот же день официальная информация последовала от УМВД и СКР. Они сообщили, что в рамках антикоррупционной операции было задержано 11 фигурантов, пятеро из которых — сотрудников правоохранительных органов. Задержанным полицейским были предъявлены обвинения по частям третьей и пятой статьи 290 УК РФ (Получение взятки).

По версии следствия, индивидуальные предприниматели периоде 2016-2017 годов через посредников, в целях беспрепятственного проезда грузового автомобильного транспорта, перечисляли должностным лицам деньги в размере более 1 млн рублей. В настоящее время четыре сотрудника арестованы, пятый находится под подпиской о невыезде. Также под стражей находится шесть гражданских лиц, по версии следствия, участвовавших в преступной схеме.