добавить комментарий

Дело Скрипаля — очередная ачивка ура-патриотов

Британские спецслужбы заинтересовались россиянином, который летел из Москвы в Лондон на одном самолете с Юлией Скрипаль.

Британские следователи взяли в разработку россиянина, который летел из Москвы в Лондон на одном самолете с Юлией Скрипаль, сообщает Daily Mail. 4 марта Юлию и ее отца, бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, осужденного в России за сотрудничество с британской разведкой, нашли без сознания рядом с торговым центром в британском городе Солсбери. Следствие считает, что Скрипалей отравили нервно-паралитическим газом «Новичок».

По информации Daily Mail, летевший с Юлией Скрипаль россиянин вызвал подозрения, поскольку 3 марта прибыл в аэропорт Хитроу, и уже через несколько часов вылетел обратно в Москву. Газета не сообщает, какое отношение он мог иметь к покушению на бывшего разведчика.

Покушение на Сергея Скрипаля и его дочь вызвало дипломатический скандал: премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обвинила в нем Россию. В результате из западных стран выслали более 160 российских дипломатов. МИД России в ответ выслал дипломатов из нескольких десятков стран. Обвинения в причастности к отравлению российские власти отрицают.