добавить комментарий

Контрбукинг по-русски или наш ответ загнивающему Западу

Министерство культуры Российской Федерации сделало неожиданное предложение Ростуризму. Нет, Вы все превратно поняли. Речь не о однополой любви, предложение куда более экзотическое, но отчасти ура-патриотичное. Минкульт считает необходимым запретить работу сервиса онлайн-бронирования отелей Booking.com на территории России в ответ на санкции США. Позиция ведомства должна быть представлена к 4 июня, сообщил представитель Ростуризма.

Ранее портал РБК сообщил об открытом письме руководителя российской туркомпании «Свой туристический сервис» Сергея Войтовича в министерство культуры РФ, где он призвал рассмотреть возможности включения в пакет контрсанкций Booking Holdings (агрегатор гостиничных номеров).

Он предложил ввести ограничение на бронирование через Booking.com только российских гостиниц и только для клиентов, находящихся внутри страны. По его словам, компания является единственным каналом продаж для многих российских отелей и получает возможность хранить и анализировать данные туристов.

Нидерландская Booking Holdings принадлежит американской компании Priceline Group, сервис был основан в 1996 году.

Накануне Государственная Дума России приняла в третьем чтении законопроект об ответе на санкции США и других иностранных государств. В документе нет списка конкретных отраслей, товаров и услуг, которые могут стать объектами контрсанкций. Право определять их предоставлено правительству.