добавить комментарий

Лесные чудовища Единой России

Сказ о том, как Владимир Головнев захватил в Подмосковье целый лес. Фонд борьбы с коррупцией выявил у бывшего депутата Госдумы, а ныне уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области, члена «Единой России» Владимира Головнева незарегистрированные гектары земли у подмосковной речки Пехорка.

Фонд борьбы с коррупцией выявил у бывшего депутата Госдумы, а ныне уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области, члена «Единой России» Владимира Головнева незарегистрированные гектары земли у подмосковной речки Пехорка. По данным общественников, экс-депутат не только самовольно занял лесной участок, не указав его в декларации, но и лишил граждан свободного доступа к водному объекту и его береговой полосе.

Лесные и береговые захваты

Как выяснили борцы с коррупцией, на берегу реки Пехорка находится 14,04 га земли, которые юридически разбиты на несколько участков. Часть из них принадлежат непосредственно Владимиру Головневу, а часть – его супруге Иветте Головневой. Причем некоторые участки захвачены таким образом, что фактическое землепользование выходит за пределы сформированных и задекларированных земельных территорий.

«Сумма задекларированных земельных участков в собственности и пользовании супругов Головневых составляет 106021 квадратных метров. То есть даже если предположить, что в опубликованных сведениях задекларированы все земельные участки Головневых именно из этого поместья, в любом случае минимум 3,5 гектара остались не внесены в сведения о доходах. Таким образом, площадь занимаемого участка в итоге превышает сумму задекларированных», — утверждается в расследовании ФБК.

Свои утверждения борцы с коррупцией подкрепляют картами поисковых серверов и Росреестра и решением суда, когда комитет лесного хозяйства уже пытался заставить влиятельных землевладельцев снести заборы.

«Видно, что квартал 69 Кучинского лесничества фактически частично занимается и используется, но в сведениях о доходах у Головневых его нет», — заявляют в ФБК, усматривая в действиях Головнева не только самовольное занятие лесного участка, но и несоблюдение экс-депутатом условий обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе.

При этом факт захвата береговой полосы еще в сентябре 2017 года документально подтвердил Росприроднадзор. Подмосковный бизнес-омбудсмен тайно захватил 3,5 гектара земли Фото с сайта ФБК Поскольку, как считают борцы с коррупцией, Головнев предоставил государству ложные, заведомо неполные сведения о доходах, то он должен быть, согласно закону «О государственных должностях Московской области», освобожден от должности по причине утраты доверия.

«Увольнение без вариантов для Головнева: за недекларирование пользования земельными участками площадью более 3,5 гектаров, вертолетной площадки и ангара», — подчеркивается в расследовании.

Там сообщается, что губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву и прокурору Московской области Алексею Захарову направлены обращения с требованием прекращения полномочий Головнева за нарушение закона о противодействии коррупции. Хотя уже по этому поводу наше издание «Устав.нет» выразибо большое сомнение в целесообразности. Дело в том, что Андрей Воробьёв возглавляет целый клан прикормленных к бюджету чиновников и добиться от него справедливости абсолютно нереально. Отметим, что в настоящее время на сайте возглавляемого Головневым ведомства «Сведения о доходах и расходах лиц, замещающих государственные должности в Аппарате Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области» сохраняют лишь название и не содержат никакой информации. Причем «обновлены» они были сегодня.

Труд для поместья

В ФБК связывают разросшееся поместье Головнева с подневольным трудом заключенных женщин, о чем пять лет назад сообщали многие СМИ. Тогда Надежда Толоконникова из Pussy Riot, которая отбывала наказание в мордовской колонии №14, написала открытое письмо о том, что осужденных заставляют шить одежду иногда по 16 часов в сутки, а за невыполнение супернормативов издевательским образом наказывают. Работают женщины на холдинг «Восток-сервис» экс-депутата Госдумы от «Единой России», функционера «Деловой России» и бизнесмена Владимира Головнева, сообщали, в частности, «Известия». При этом, как утверждает ФБК, «Восток-сервис» является крупнейшим частным заказчиком мордовских лагерей. Там уточняют, что Головневу через ЗАО «Перспектива» принадлежит 90% холдинга.

«Все время мысли о зеках, которые трудятся на твою усадьбу за 29 рублей в месяц, руки искалывают, взыскания постоянно получают, условий труда ноль, обозленность на жизнь еще больше, чем до лишения свободы. Но сроки подходят к концу. И каждый шорох в темноте подмосковного леса уже несколько иначе воспринимается…» — пишут борцы с коррупцией, полагая, что «придется известному ценителю рабского труда лишиться своей должности и освободить захваченную землю и речку для свободного доступа жителей Кучино, Балашихи и всех остальных, чтобы им в порядке самозащиты гражданских прав не пришлось это делать самим».